臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 中天新聞

真「氣死」!收容人暴踹門 獄卒「氣急攻心」昏倒搶救不治

實習記者陳婕昕/綜合報導

真的會被「氣死」!屏東看守所一名60歲鍾姓科員15日執勤時,疑似因為收容人違規、拿椅子摔門,把鍾姓科員氣急攻心陷入昏迷,緊急送醫治療後經連日搶救,仍在17日下午3點無力回天,看守所表示將全力協助後續治喪事宜。


真「氣死」!收容人暴踹門 獄卒「氣急攻心」昏倒搶救不治

屏東看守所一名60歲鍾姓科員15日執勤時,疑似被收容人氣到昏迷,搶救多日仍不治。(圖/翻攝自Google map)

據悉,60歲鍾姓科員15日當天傍晚6點多,接獲通報一名收容人違規踢房門,於是到場協助帶出輔導。由於該收容人個性暴躁,在鍾姓科員拿椅子給收容人坐的時候,收容人將椅子重摔鐵門,種種狀況讓鍾姓科員在管教途中氣極,疑似氣急攻心、昏迷倒地,緊急呼叫救護車送醫搶救之後,仍不幸在17日下午過世。

看守所同事們與家屬相當哀痛,看守所表示鍾姓科員在屏東看守所服務多年,相當資深。案發後,所方與中華民國犯罪矯正協會、法務部矯正署前往慰問家屬,後續協助家屬治喪、因公撫卹等事宜,相關責任還無法判斷是否有因果關係,由醫院判定,這名收容人隔離,後續調查。

延伸閱讀
快訊/北市民崩潰了!砂石車廢土「噴整條路」 忠孝東路五段封閉暫停通行
影/奪命畫面曝!太保74歲嬤鬼切遭27歲警撞擊 拖行10米喪命
父女「辱罵阿嬤」痛失1.2億遺產!爭家產下場慘 網紅火鍋店淪法拍

最新社會新聞

延伸閱讀