臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 中天新聞

台中40歲女陳屍世貿公園!家屬「園內」辦頭七科儀 時間點曝光

記者官有紘/綜合報導

台中西屯一名40歲的女性日前在世貿公園內死亡,如今卻傳出家屬將在此舉行頭七科儀,時間則是明(23)日晚間23時至跨夜1時為止,對此,當地里長也證實此事。


台中40歲女陳屍世貿公園!家屬「園內」辦頭七科儀 時間點曝光
一女子日前陳屍台中市西屯區世貿公園,家屬明晚將在公園舉行頭七科儀。(圖/翻攝台中市政府建設局)

警方表示,日前位於台中市西屯區,一名40歲的女性不明原因死亡於世貿公園,民眾見狀後趕緊打電話報案,警消同仁接獲通報後,立即趕赴現場,經調查後發現女子已明顯死亡,並立即報請檢察官會同法醫進行刑事相驗,事發當下已經引起許多民眾關注。

怎料,事發迄今網路卻傳出家屬將在命案地進行「送肉粽」,時間則是明日(23日)晚間23時至跨夜1時為止,要當地民眾該時段避免外出,用路人要避開世貿公園周圍路段,科儀則不會沿路走,只會公園內,請民眾勿驚慌。對此,當地福和里長林寅利林寅利澄清,該科儀為頭七科儀,並非「送肉粽」,儀式約會在1小時左右完成,但呼籲民眾該時段避免靠近。

《中天提醒您|民俗說法不代表本台立場,僅供參考,切勿過於迷信》

延伸閱讀
台南死亡車禍!女子騎電動代步車遭曳引車擦撞 送醫宣告不治
真人版跑酷!台中21歲男連跳4棟樓屋頂 警方:恐觸法
影/新竹警破門逮毒販查獲大量毒品 嫌犯就逮女友穿真理褲站床上嚇傻

最新社會新聞

延伸閱讀