臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 中天新聞

影/6旬婦遊三峽吃金牛角哽喉險窒息 員警哈姆立克法救她一命

記者塗豐駿/新北報導

一名6旬婦人今(22)日中午與丈夫同遊新北三峽,在老街上吃名產金牛角麵包不慎噎住,員警獲報趕赴現場,用哈姆立克法緊急救援,順利救回婦人一命化解危機。


影/6旬婦遊三峽吃金牛角哽喉險窒息 員警哈姆立克法救她一命
員警用哈姆立克法救回婦人一命。(圖/翻攝畫面)

新北市三重一名呂姓婦人(60歲),今天中午與先生一同前往三峽老街逛街,因為慕名三峽相當知名的金牛角麵包,老公特別買了一支讓她享用,沒想到婦人疑似吃太快竟然噎住,當下臉部脹紅、嘴唇發黑喘不過去,民眾見狀急忙跑到派出所求助。

「警察先生!趕快來!有人吃東西昏倒了!」三峽派出所值班員警聽到民眾衝進派出所求助,員警立刻狂奔100公尺到現場,見呂姓婦人癱軟的坐在輪椅上,疑似有東西卡在氣管,當時有民眾正嘗試要施作哈姆立克急救法,員警立刻上前接手。

員警持續嘗試讓婦人吐出口中異物,施作後發現婦人原本卡在氣管的物品已逐漸往喉嚨移動,但婦人無力自行將嘴中異物排出,身旁民眾手戴塑膠袋協助將婦人嘴內物品挖出,眾人見員警成功排除婦人口中物品,順利化解一場危機,也獲現場民眾歡呼鼓勵。

延伸閱讀
快訊/花蓮高職生水源地「下潛沒上來」 遺體卡3米深石縫家屬悲痛
快訊/新北林口機車撞砂石車車禍 46歲男騎士骨折命危送醫不治
影/新北警四度掃蕩虛擬貨幣詐團 再逮旗下幹部共犯19人到案

最新社會新聞

延伸閱讀