臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 中天新聞

影/布塞住門縫!彰化電器行大火全面燃燒 屋主正確動作救5命

即時中心/綜合報導

彰化縣伸港鄉一間電器行今(23日)凌晨發生火警,當時一家五口受困2樓住宅,在危急時刻,屋主使用布塞住門縫避免濃煙亂竄,最終5人全被救出,雖有嗆傷,但幸好無生命危險。


影/布塞住門縫!彰化電器行大火全面燃燒 屋主正確動作救5命

彰化電器行深夜起火。(圖/彰化縣消防局提供)

彰化縣消防局今天凌晨1時23分接獲通報,伸港鄉1間2層樓的電器行發生火警,疑有人員受困屋內,隨即派車前往灌救,到場時發現2樓確實有一家五口受困,另外在電器行周遭都放置著冷氣及冰箱等電器用品,火勢及濃煙不斷狂竄。

受困在屋內的一家五口,因發現異樣時,火勢已經蔓延至無法逃生的情況,打電話報警後,消防人員引導他們集中至一間臥室避難,並用布塞門縫,以防止濃煙大量灌入,所幸在經過20分鐘的灌救後火勢也被控制,5名受困人員全被救出,雖然有輕微嗆傷,但都沒有大礙,最後被送往醫院做進一步檢查。


影/布塞住門縫!彰化電器行大火全面燃燒 屋主正確動作救5命

彰化電器行深夜起火,屋主在消防員指導下緊急用布塞住門縫,救了一家五口。(圖/彰化縣消防局提供)

延伸閱讀
影/苗栗警攻堅他拿「爆裂物」企圖點燃 軍火庫發現金牛座手槍
快訊/一夜燒光5棟房!花蓮寵物店慘成廢墟現況曝 17歲老犬罹難
直擊/早已被海巡鎖定卻不知 7人走私菸品23萬包遭送辦

最新社會新聞

延伸閱讀