臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 中天新聞

彰化84歲翁泳池溺水!急救一度恢復心跳 搶救5.5小時宣告不治

彰化市一名84歲莊姓老翁昨日(6/24)下午到運動中心游泳時發生溺水,消防局到場時他已無呼吸心跳,送醫搶救一度恢復心跳,但搶救5.5小時後仍宣告不治。


彰化84歲翁泳池溺水!急救一度恢復心跳 搶救5.5小時宣告不治
老翁溺水處。(圖/翻攝畫面)

當時在同一條水道的目擊者表示,在老翁被撈出來之後,整個肚子相當膨脹,疑似是喝進大量的水;而據目擊者所說,全程老翁都沒有被進行電擊措施。

而據另一位民眾表示,這位老翁當時並未掙扎,而是慢慢靠近泳池邊緣,好好地站在邊上之後,突然才沉下去,猜測是否有心肌梗塞等問題。

救生員當場看到老翁沉入水中,立即下水救人並打119報案,救護人員到場前,就已經有民眾在搶救老翁,救護人員接手後將老翁送往彰化基督教醫院搶救,雖一度恢復心跳,但轉到加護病房後狀況惡化,於昨日晚間9點多宣告不治。

延伸閱讀
快訊/柬埔寨32歲台女墜12樓詭死!生前與哥哥通話一半「手機突掉落」
影/不敵死神!嘉義40歲男自撞橋墩 護理師下班路過伸援、送醫仍不治
影/北市怪女闖公車總站!趁司機去尿尿「整輛開走」再棄車逃逸

最新社會新聞

延伸閱讀