臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中天新聞

快訊/3刀男中捷車廂無差別砍人!被逮哭喊「不想死」 檢今起訴:求處從重量刑

今年5月21日的中捷車廂砍人事件震驚社會,20歲洪姓犯嫌身帶3把刀從高雄特地北上台中,持3把刀在中捷車廂隨機攻擊,造成17歲高中生、長髮男受傷送醫。台中地檢署今(26日)偵結,檢方依殺人未遂等罪嫌將洪嫌起訴,並請求法院從重量刑。


快訊/3刀男中捷車廂無差別砍人!被逮哭喊「不想死」 檢今起訴:求處從重量刑

中捷砍人事件的20歲洪姓犯嫌,被逮時不斷哭喊「我不想死」,今遭檢方依殺人未遂等罪起訴。(圖/翻攝自記者爆料網)

回顧該事件,洪姓嫌犯住在高雄,案發前一周先在高雄一間五金行購買凶器,5月19日特地從台南搭乘高鐵北上至台中,入住一間摩鐵,直到同月21日上午退房,隨後搭乘計程車前往捷運水安中站。

洪嫌抵達後先去置物櫃放置隨身包包,吞了8顆鎮定藥物平穩情緒,隨後進到車廂內犯案,造成2名乘客受傷送醫,洪嫌被逮時不斷哭喊「我不想死,對不起」。

台中地檢署於今日偵結,檢方依殺人未遂、恐嚇公眾等罪,將洪嫌提起公訴,並請求法院從重量刑。

最新社會新聞

延伸閱讀