臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-27 | 中天新聞

吃日本小林紅麴保健品傷腎!業者裝死 台灣30多人提「團體訴訟」求償

日本小林製藥紅麴保健品爆發傷腎問題,已造成日本5人死亡,台灣累計68例不良反應通報。受害者在台灣消費者保護協會陪同下召開記者會,控訴藥商態度消極,並對消費者不聞不問。


吃日本小林紅麴保健品傷腎!業者裝死 台灣30多人提「團體訴訟」求償

日本小林製藥紅麴保健品爆發傷腎問題。(圖/美聯社)

日本小林製藥今年3月公布紅麴原料驗出危害,造成5人死亡、106例住院。台灣有2家業者進口該公司原料,消費者陸續通報不良反應,截至6月14日已超過68例。消費者鄭先生和陳小姐在記者會中指出,食用紅麴保健品後出現腎絲球過濾率異常、慢性腎臟病等症狀,廠商僅願意退款,無具體處理方式。

消保會執行長徐邦瀚表示,目前已有30多位受害者委託協會提出團體訴訟,將全權代為處理,並求償30萬至50萬元。律師黃柔雯強調,消費者需提供產品實物或空瓶及購買證明,以申請團體訴訟。

延伸閱讀
豪神不爽了!林書豪怒噴PLG獎項票選「亂七八糟」:場均不到8分也能第一隊
大蘋果撒錢了!紐約尼克豪砸69億續約「防守大鎖」阿努諾比
籃球好手「小姚明」灰熊第9順位挑走! 補禁區戰力

最新社會新聞

延伸閱讀