臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 中天新聞

被控與名醫妻婚外情!王建民遭求償千萬 最高法院駁回上訴「免賠確定」

全案定讞!前大聯盟球星王建民,被名醫王文哲指控跟他的妻子蕭嘉蓉有婚外情,還求償千萬,全案二審台南高分院認為「2人間未踰越婚姻關係之正常社交範圍」,判免賠,至三審仍維持原判。


被控與名醫妻婚外情!王建民遭求償千萬 最高法院駁回上訴「免賠確定」

王建民。(圖/翻攝兄弟象官網)

全案始於王建民在2023年2月間,被媒體爆出跟女醫師蕭嘉蓉發生婚外情,蕭的名醫丈夫王文哲也一狀告上法院,像王建民求償千萬,據判決書內容,王文哲指控他跟妻子在1997年結婚育有2名子女,他在2020年搬出跟老婆同居的住處後來因為思念子女,翻看以前的家用照片隨身碟、USB裝置時,才發現妻子與王建民於2014年12月至2015年11月間,頻繁使用通訊軟體「Viber」通訊。

王文哲也發現妻子跟王建民的對話紀錄上,經常出現親愛的」、「honey」、「愛你」、「情人節快樂」等親暱字眼,相約2014年12月27日、2015年1月1日及同年月3日、6日相偕至臺南市漁光島、高雄等地出遊,並有傳送曖昧相片之行為,他據此控告王侵害他的配偶權,求償千萬。

全案經台南地院一審審理後,駁回王文哲的請求,王文哲上訴至二審,把求償千萬縮減成求償2百萬,但高等法院台南高分院審理全案後,跟一審法官見解相同,都認為「被告跟蕭女之間的對話比較類似朋友一般鬥嘴,又或是打情罵俏,另2人雖然相約外出或傳送相片,但都是到公共場所,而非私密場所,照片上也不見得有親密舉動,難認2人間確有情愛」。

王文哲不服再提上訴,最高法院仍維持二審的見解,今(4日)判王文哲敗訴確定,全案就此定讞。

延伸閱讀
快訊/驚恐瞬間曝!北市機車倒地轎車還繼續開嚇壞路人 駕駛:太累睡著了!
影/3C公司負責人涉吸金8億 陪女友吃鍋遭4人擄走畫面曝光
飽受16年煎熬!表哥「鬼壓床式」趁她喝醉偷襲 表妹遭2度亂摸欺負

最新社會新聞

延伸閱讀