臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中天新聞

雞腿換駕照?誇張休旅車「逆向行駛」全遭拍下 新竹警:可罰1800元

這也太誇張了吧,駕照真的是雞腿換的嗎?新竹有民眾於3日下午1時許,駕駛自小客車行經縣政二路上,沒想到目擊到一名汽車駕駛逆向行駛,畫面曝光,吸引大批網友討論。


雞腿換駕照?誇張休旅車「逆向行駛」全遭拍下 新竹警:可罰1800元
新竹有民眾於3日下午1時許,駕駛自小客車行經縣政二路上,沒想到目擊到一名汽車駕駛逆向行駛。(圖/翻攝自黑色豪門企業)

有民眾將一段影片投訴至論壇平台「黑色豪門企業」上,事發在3日下午1時許,地點位於新竹縣竹北市縣政二路上畫面中可見,一名汽車駕駛行駛在此道路上,不過畫面左上角可以看到,一台白色休旅車從容地逆向行駛,誇張行徑,都被該名駕駛的行車紀錄器給拍下,隨後這名逆向行駛的休旅車,也隨即掉頭改成順向行駛。

新竹警方表示,該案發生於3日下午1時許,一輛自小客車於本轄縣政二路南段內側車道逆向行駛,本案汽車駕駛人在設有分隔島之路段逆向行駛,已違反道路交通管理處罰條例第45條第1項第1款:不按遵行之方向行駛,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰,本所針對檢舉違規行為依規製單舉發。

新竹警方呼籲用路人,行駛道路時應按道路標誌標線及號誌指示行駛,以免造成危害及違規受罰,另市民朋友如有發現任何交通違規情事,亦可以上網利用新竹縣政府警察局交通檢舉系統檢舉。

延伸閱讀
影/高雄柴山2幫會爭地盤群毆 網友笑稱「因一根香蕉而起」
影/代誌大條!尿完沒水洗手上泡泡 高雄藏壽司男客咆哮大暴走…太失禮了
太可怕!馬公男凌晨躺路中驚悚遭車生吞 顱骨重創意識不清

最新社會新聞

延伸閱讀