臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 中天新聞

右轉角度沒抓好!南港大型鑽孔機聯結車撞號誌桿 「歪腰30度」畫面曝

今(5)日中午12時許,一輛載著大型鑽孔機的聯結車行經台北市南港區研究院路,右轉南港路1段時,車輛不慎勾撞到號誌燈桿上的燈罩,導致號誌桿扭曲變形,已通知相關單位前來了解修繕後續。


右轉角度沒抓好!南港大型鑽孔機聯結車撞號誌桿 「歪腰30度」畫面曝
聯結車右轉撞歪號誌燈桿,導致燈桿直接彎曲接近30度。(圖/翻攝畫面)

57歲的羅姓聯結車駕駛於今(5)日中午12時許載著大型鑽孔機行經北市南港區研究院路,卻不慎在右轉南港路1段時,車輛勾撞到號誌燈桿上的燈罩,導致整個號誌燈桿當場被往下扯。

警方獲報後趕抵現場,立即調閱監視器畫面確認撞擊狀況,並對肇事駕駛進行酒測,酒測值為0。羅姓駕駛稱,當時是要載著鑽山洞用的大型鑽孔機,前往桃園一處工地協助施工,但是轉彎卻未抓好角度,導致撞上號誌燈桿,事後也通知相關單位前來了解修繕後續。


右轉角度沒抓好!南港大型鑽孔機聯結車撞號誌桿 「歪腰30度」畫面曝
目前進度燈桿已移除。(圖/翻攝自臉書)

有網友在「我是東湖人」臉書社團貼出號誌桿被撞歪的照片,許多人留言表示:「剛剛經過,真的很誇張!」、「這支很重要欸」、「這樣太危險….」、「下班時間肯定塞爆」、「事實證明號誌桿品質還是不錯的」,李明賢議員服務處也在留言區說明:「和大家報告,目前進度燈桿已移除,已要求於下班前完成工程,避免影響交通。」

延伸閱讀
新北台64線凌晨車禍!「小藍」失控自撞護欄「車頭全毀」 連「下巴」都掉了
飛兒前主唱詹雯婷獲判無罪 北院:無法證明有誣告故意
女警遭誣下海兼差!長官將高升「淪內鬥犧牲品」 竹北分局回應了

最新社會新聞

延伸閱讀