臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 中天新聞

影/為賺流量胡搞瞎搞?詭男躺地抽動「上演屍速列車」 台鐵回應了

最近一段影片在網上瘋傳,可見一名網紅身穿白色長袍,在台鐵列車上詭異趴地爬行,宛如上演電影《屍速列車》情節,影片曝光引發熱議;對此,台鐵回應,若乘客妨礙乘車與候車秩序,經勸導未改善者,可拒絕運送。


影/為賺流量胡搞瞎搞?詭男躺地抽動「上演屍速列車」 台鐵回應了

網紅在台鐵拍片,台鐵回應。(圖/中天新聞,下同)

1名自稱「台中暴走族」的王姓網紅,時常在社交平台分享自己身穿白袍在路邊拍片的影片,不過這次他將拍攝地點搬至台鐵列車的車廂內,可以看到他趴在車廂走道地板,雙手背在身後,詭異地匍匐前進,起身後還發出奇怪的嘶吼聲,一旁有乘客因此嚇到驚醒。

不僅如此,這名網紅還有另一段影片,可見他原本坐在位置上,接著突然起身高喊「我要拉屎」「我快憋不住了」等語,起身後往車門的方向跑,還假裝自己被門鎖住,等到有人把門打開,他又趴在地上開始抽搐,一旁女子沒打算理他,選擇繞道快行。


影/為賺流量胡搞瞎搞?詭男躺地抽動「上演屍速列車」 台鐵回應了

針對網紅在列車上拍片賺流量這件事,台鐵回應,車廂內走道為上下車乘車動線空間,為保障旅客權益,依規定未依本公司公告或站、車人員提醒,有妨礙乘車與候車秩序、安全、動線等行為,經勸導未改善者,台鐵公司得拒絕運送、解除契約或終止契約。

台鐵也提醒,旅客乘車時,勿躺臥車廂地板,勿有違反公共秩序的行為,共同維護乘車安全及車站秩序。

延伸閱讀
影/新北酒醉男大鬧超商 店員報警…他下場慘了
雲林議長家中翻出大量現金、豪車、名牌包 黃凱遭收押禁見
新北板橋新增3處科技執法 AI 辨識違規開單舉發小心荷包縮水

最新社會新聞

延伸閱讀