臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-06 | 中天新聞

大半年心血全不見!2分地稻榖詭消失 一查竟是「下錯田割錯稻」

雲林發生「誤割稻尾」,差點讓農民血本無歸!崙背鄉1位廖姓農民有處2分多面積的稻田,日前要收割時竟發現稻穀全不見,報警後才知是被代割業者誤割,業者6日賠償農民4萬多元。


大半年心血全不見!2分地稻榖詭消失 一查竟是「下錯田割錯稻」
雲林崙背鄉1位農民日前要割稻收成時,發現自家田地全被人「割稻尾」。(圖/翻攝畫面)

根據崙背分駐所說法,60多歲的廖姓農民5日準備收割自家農田的稻子,結果白天就發現整區都被「割稻尾」,半年的心血就這樣消失,讓他嚇得報警。他找上鄰田地主詢問,對方表示2日稻子還在,5日竟就不見了,這2分多地的稻穀市價達5萬至6萬元,可是一筆不小的收入。

警方查訪周遭地主、住戶,以及收割稻穀相關業者,這才發現另一名廖姓代割業者不慎誤割,業者頻頻道歉,雙方最後經過調解委員會達成和解。

延伸閱讀
花蓮小黃駕駛身體不適自撞窄弄水泥牆 腦出血2天身亡
影/新北男網遇「超火辣美魔女」暈船 寄出金融卡車手盜領遭活逮
快訊/嘉義新港救護車出勤「反撞車」 2消防員、司機全送醫

最新社會新聞

延伸閱讀