臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-06 | 中天新聞

影/老婦台大醫院外順手牽羊偷單車 警執勤認出特徵查獲到案

台北市一名老婦日前在台大醫院外順手牽羊偷走一部單車,警方獲報後調閱監視器查知竊嫌特徵,員警於路邊執勤時眼尖認出老婦出現在眼前,立即上前盤查將她查獲。


影/老婦台大醫院外順手牽羊偷單車 警執勤認出特徵查獲到案
婦人偷牽單車被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

北市中正第一分局仁愛路派出所日前接獲民眾報案,稱停放於台大醫院前人行道的腳踏車遭竊,承辦警員受理後積極調閱監視器掌握竊嫌特徵追查,發現是一名老婦人所為。


影/老婦台大醫院外順手牽羊偷單車 警執勤認出特徵查獲到案
員警執勤時眼尖發現行竊的老婦將她查緝到案。(圖/翻攝畫面)

數日後員警在交通部附近執行專案守望勤務,在負責的守望區域眼尖認出與竊賊外型相似的老婦人,在機車停車格附近張望徘徊,隨即上前將她攔下盤查,經查驗身分果然就是行竊的老婦。

警方調查,竊嫌楊姓老婦犯案時身穿淺黃色上衣,她偷走單車後刻意行走巷弄,躲避路口監視器鏡頭,楊婦遭逮後坦承當時因見腳踏車沒上鎖,為一時方便而動歪腦筋將腳踏車騎走,全案訊後依竊盜罪移送地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾對自身財物平時應提高警覺,停放汽、機車或自行車應注意確認車輛上鎖並將鑰匙收妥後再離開,防止自己的寶貝愛車遭不肖人士竊取,保障自身的財產安全。

延伸閱讀
快訊/台中周末不平靜!知名燒肉店驚傳大火 2員工倒臥廚房釀1死1命危
快訊/高雄鼓山區豪宅命案!男子疑遭鐵棒打死 屍體對折藏衣櫃2天
影/雲林福懋科技鷹架恐怖倒塌釀2死3傷 驚悚亂砸瞬間曝光

最新社會新聞

延伸閱讀