臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-08 | 中天新聞

台中某醫院被爆毆打病患、性侵滅證警吃案 婦幼隊澄清:非事實

台中某醫療院遭爆院方維安幹部長期毆打病患,醫院甚至發生隱匿性侵案件,對此,台中市政府警察局婦幼隊也發聲嚴正澄清了。


台中某醫院被爆毆打病患、性侵滅證警吃案 婦幼隊澄清:非事實
男病患腹部被打到瘀青。(圖/翻攝畫面)

根據《鏡週刊》報導,台中某醫療院遭家屬指控,該院護佐組長長期揮拳毆打病患,在去年9月,1名監護處份中的楊姓男患者被約束在病床慘遭痛毆,導致腹部瘀青,該院護佐組長還辯稱是在「物理治療」。除了楊姓男病患,另一名20多歲的林男也慘被毆打,導致頭破血流,林母原本想追究刑責,最終因為院方揚言要家屬把人帶回自行照料後,只好放棄追究。


台中某醫院被爆毆打病患、性侵滅證警吃案 婦幼隊澄清:非事實
台中某醫院遭爆毆打病患。(圖/翻攝畫面)

除了毆打病患爭議,報導指出,4年前該院曾發生男病患性侵一名患有腦傷的女病患,女病患用書寫方式透露遭到性侵,經由護理師調閱監視器發現一段長達25分鐘的性侵影像,未料院方卻沒有立刻報案,反而是急著想刪除影像。後來轄區派出所獲報,院方卻是提供剪接變造過的影像給警方,事發2個月後才讓護理師做筆錄,當時員警問說怎麼沒有病房內的畫面,護理師不知該如何回答,員警也沒追究。

針對此事,台中警方表示,有關媒體報導某醫療院所內發生性侵害案件,本隊員警於製作護理師筆錄過程中,經護理師私下告知員警「剛剛所述非事實」之敘述,查據調查卷員警知悉後,已確與該護理師另約時間至第三分局勤工派出所完成筆錄,並已移送台中地方檢察署偵辦結束,且於112年3月15日不起訴處分在案。

台中警方指出,報導所稱「警方聽完,表示會重新製做筆錄,但最後也沒下文。」一節與事實不符。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

延伸閱讀
林士傑遭狙擊身亡震撼台南政壇 父女林依婷從政過往掀熱議
槍手正面照曝光!黑衣人直奔林士傑家 「雙槍開轟」火速逃離
快訊/太熱了!板橋工人疑中暑「昏倒15F鷹架上」 送醫急救宣告不治

最新社會新聞

延伸閱讀