臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

快訊/行刑式狙殺林士傑!槍手第2輛車在高雄找到「遭鹽酸滅證」

台南市議員林依婷父親、區漁會理事長林士傑昨天(7/8)遭槍手近距離開槍斃命,槍槍正中要害,昨台南找到槍手焚毀的作案車輛,而下午在高雄找到第2輛車,已被潑鹽酸滅證。


快訊/行刑式狙殺林士傑!槍手第2輛車在高雄找到「遭鹽酸滅證」

槍手皆使用掛假車牌的權利車犯案,昨在台南找到的第一輛車,已遭燒毀。(圖/中天新聞)

昨天(7/8)清晨5時40分許林士傑一如往常,準備出門晨運,沒想到槍手早已在家門口埋伏,衝向他使用雙槍,僅一步距離行刑式槍決,林士傑受傷倒地後,槍手仍然不放過,朝他身上開槍,致人於死的企圖相當明顯。槍手手法俐落,行兇8秒後隨即離開。林士傑全身是血,送往永康奇美醫院搶救30分鐘,仍回天乏術。

命案現場找到11顆彈殼,台南地檢署檢察官會同法醫相驗,研判頸部及胸腔中彈為致命傷。

事後警方在台南市南區新建路53巷路一處停車場找到犯案車輛,而車輛早已被燒毀,車內右前方座位地板上找到2把改造手槍,但都已經被焚毀。然而槍手早已換裝,並搭乘接應第2輛車輛繼續南下逃逸,昨天傍晚5點多,在高雄靠海地區棄車,在並把鹽酸潑灑車內滅證,現場找到1罐鹽酸空瓶。專案小組已將該車拖回漏夜採證。

看來事相當縝密的計劃,槍手使用的兩輛車皆是掛假車牌的權利車,並製造斷點,讓警方追緝困難,專案小組不排除槍手已偷渡出境。


快訊/行刑式狙殺林士傑!槍手第2輛車在高雄找到「遭鹽酸滅證」

車上找到疑似犯案手槍。(圖/中天新聞)

延伸閱讀
影/送吳桐潭最後一程!天道與太陽盟主同框扶棺 黑衣人大陣仗排開
桃機凌晨跳電!航班資訊一片混亂 台電:「非供電因素」造成
南迴大鳥段曳引車失控撞山壁!駕駛腳踝變形送醫 現場畫面曝光

最新社會新聞

延伸閱讀