臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

快訊/「齒模比對」是媽媽仍不認 唐治平:檢警造假、準備報協尋

藝人唐治平73歲母親6月3日被發現陳屍在社區頂樓角落,唐治平卻不認屍、拒領遺體,冰在板殯已逾1個月。檢方經過齒模比對,確認該具遺體就是唐母。而唐治平卻說檢警作假。


快訊/「齒模比對」是媽媽仍不認 唐治平:檢警造假、準備報協尋

唐治平得知齒模比對結果,仍然不相信那就是母親,也嚴重懷疑檢警作假。他說,正準備要報失蹤人口協尋。(圖/中天新聞)

依據新北市政府無名屍處理辦法,「應於檢察官相驗完成翌日起14日內,將該無名屍體之性別、年貌、特徵、身材、衣著、形態及遺留物等詳實資料,報請新北市警察局公告認領」。

新北刑事警察大隊6月14日發布認領公告,8日已是最後認屍期限,將發公告以「有名無主屍」集體火化,但因案件特殊,地檢署遂請台大醫院幫忙,透過醫療資料取得唐母看牙紀錄,進行大體齒模比對,確認遺體就是唐母。將通知唐治平比對結果,再度請他領回遺體。

整起事件發生上月3日,唐治平媽媽被同社區住戶發現死在頂樓角落,現場無外力介入也無打鬥痕跡,她身上有唐治平家中鑰匙及磁扣,然而唐治平卻堅稱「那不是我母親」,表妹到場認屍,遺體才移送到板殯。

而唐治平還是不認,拒絕領回遺體,就連身旁親友無奈,想出手幫忙卻因非血緣關係而無能為力,造成唐母遲遲無法下葬入土為安。

唐治平經紀人表示,「我們會協助告知他留意地檢署的公文(需正式公文)如果他願意前往,也會陪同的。」

據《自由時報》報導,唐治平今天(7/9)得知齒模比對結果,表示「很震撼」,仍然不相信那是母親,還嚴重懷疑檢警作假。他說,許久沒見到母親,正準備要報失蹤人口協尋。

延伸閱讀
金門全島大停電!透中午熱爆 有人受困電梯半小時
NONO不認罪!小紅老師曝「還有很多秘密證人」 喊話:要送髒東西進去
林士傑遭埋伏槍殺...謝寒冰大膽推斷:為了滅口! 透露台南暗潮洶湧

最新社會新聞

延伸閱讀