臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

影/疑打盹!台中大雪山休旅車自撞墜50米深谷 樹幹擋住保命

台中市和平區中專1線6日發生一起休旅車墜谷事故。據和平分局大棟派出所所長謝濬紘及警員陳欽偉透露,經過兩天的努力,警方於昨(8)日上午8時55分成功將墜落山谷的休旅車吊掛至路面。


影/疑打盹!台中大雪山休旅車自撞墜50米深谷 樹幹擋住保命

台中市和平區中專1線7月6日發生一起休旅車墜谷事故。(圖/警方提供)

事件發生在7月6日下午1時55分,一名64歲的陳姓男子駕駛小客車行駛在大雪山通往東勢的方向,因疑似精神不濟且不熟悉山區路況,未以低速檔行駛,於中坑里中專1線19.3公里處過彎時煞車不及,撞上對向路邊停放的藍色休旅車。休旅車因此墜落50米深的山谷,所幸駕駛陳姓男子(59歲)和乘客許姓男子(42歲)當時不在車內,兩人正在車後方準備登山。許男因閃避車輛摔落邊坡10米,被樹幹擋住,臉部有擦挫傷及胸悶現象,後被救護人員送往豐原醫院治療。

和平警分局長沈能成提醒,前往大雪山國家森林遊樂區的中專1線道路彎曲且路幅狹窄,駕駛人應調整好體力,小心駕駛,避免疲勞駕駛。行駛長下坡時應打低速檔,以確保行車安全。


影/疑打盹!台中大雪山休旅車自撞墜50米深谷 樹幹擋住保命

經過兩天的努力,警方於昨日上午8時55分成功將墜落山谷的休旅車吊掛至路面。(圖/警方提供)

延伸閱讀
獨/樂天女孩開季至今薪資只領了1個月 女孩驚爆月收入「僅2萬」
喬帥溫網第15次晉級8強!贏球卻開嗆噓他的球迷:「踩了我的紅線」
新聯盟-1、PLG+1! 台鋼獵鷹宣布退出籌備會原因曝光

最新社會新聞

延伸閱讀