臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

林口15歲少女失聯7天「住不同男子家」 警朝略誘罪偵辦

新北市林口15歲少女失聯7天,警方在8日晚間終於在桃園找到人,少女表示「只是想脫離父母掌控」,警查出她7天都住不同男子家中,後續將朝略誘罪方向偵辦。


林口15歲少女失聯7天「住不同男子家」 警朝略誘罪偵辦
林口15歲少女失聯7天於昨晚尋獲。(圖/翻攝畫面)

警方調查,李姓少女今年6月國中畢業,6月底與家人去澎湖旅遊,1日清晨跟家人說外出買早餐,自林口區住家外出後就失聯,家人遍尋不著當天就報案協尋,失聯7天直到8日晚間警方蔡在龜山區金湖路一個網友家中找找到少女,研判她7天都住不同男姓友人家中。

警方查出,李姓少女失聯8天期間至少接觸至少8名男女,他外出當天搭小黃到蘆洲,目前得知她5日當晚住在新竹一名楊姓男子(20歲)家中,6日前網到新竹市北區,6、7日2晚住在桃園市龜山高姓男子(20歲)住處,前面4天行程並未交代清楚。

少女向警方表示「只是想脫離父母掌控」,關手機是因為不想被爸媽打擾,還說寄宿過程沒有受到脅迫與略誘,純粹是因為想玩水卻被父親拒絕,才臨時決定離家,並找朋友帶她去新竹南寮海邊玩水,由於少女未成年,與她接觸和收留的人恐有涉及略誘罪嫌,後續警方將追查釐清案情。

延伸閱讀
快訊/台中麗水漁港37歲男離奇消失!機車丟堤防 海陸空搜索中
台版N號房管理員尿遁19樓墜落亡 檢警今相驗遺體父親到場
林士傑命案有詭?警方:槍手計畫1年、不確定是否已離境「若逃菲柬難抓人」

最新社會新聞

延伸閱讀