臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

影/新北新店街頭重機競速「翹孤輪」 警要開罰了「最重罰3萬6」

一群大型重機7日清晨行經新北新店區某路段時疑似競速,帶頭的重機甚至在馬路上「翹孤輪」,轄區警方表示其行為已違法,最重可罰3萬6千元,將依法開罰。


影/新北新店街頭重機競速「翹孤輪」 警要開罰了「最重罰3萬6」
重機騎士在馬路上「翹孤輪」危險駕駛。(圖/翻攝畫面)

有網友上傳一段影片,影片中可見多輛大型重機集體在台9線馬路上競速,其帶頭的「黑衣騎士」還在馬路上「翹孤輪」危險駕駛,無視其他用路的安全,畫面一出引起網友熱議,還有人批評這些重機騎士是「老鼠屎壞了一鍋粥」。

轄區新店分局警方獲知後進行調查,調閱監視器畫面確認影片中危險駕駛地點為新店區北宜、中興路口,時間為7日清晨6時15分,其行為已明確違反相關規定。

警方表示,該重機在道路上危險駕駛行為造成不特定第三人往來危險,已涉及公共危險罪,後續將通知騎士到案說明,並依道路交通管理處罰條例第43條危險駕駛開罰6千元以上3萬6千元以下罰鍰,吊扣牌照6個月。

有網友認出該名騎士疑似就是男扮女裝的「北宜借過姊」,表示「這台很常這樣啊!特點就是安全帽,很好認」、「又是他,這種那麼愛高調,檢舉到他沒駕照吃罰單」。

延伸閱讀
快訊/被砍殺命危!三重女胸、腹部遭穿刺傷 媽媽見慘狀急報案
影/台灣=行人地獄?日籍女遊客遊鶯歌過馬路 廂型車「撞倒卡車底」
鄭文燦1200萬元交保還有變數!檢察官續拚羈押:裁定認事用法不當「當庭抗告」

最新社會新聞

延伸閱讀