臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

影/有線電視工程鐵架被偷走 竊嫌到案辯「以為是回收不要的」

台北市警方破獲一起竊盜案,一名有線電視業者工人日前深夜施工時,通線條鐵架遭偷走,警方調閱監視器迅速找到竊嫌,嫌犯到案辯稱以為是回收物仍被依法送辦。


影/有線電視工程鐵架被偷走 竊嫌到案辯「以為是回收不要的」
嫌犯竊盜過程全被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

北市警局中正第二分局廈門街派出所警方於六月中某日深夜接獲民眾報案,報案人陳姓男子(53歲)為有線電視工程人員,當天晚間10時許在北市南昌路附近進行有線電視線路工程,陳男與同事中途離開,返回現場時發現施工地點用來拉通線路的鐵架不翼而飛。

警方獲報後立刻調閱監視器追查,發現一名機車騎士騎車路過現場,見四下無人便將將鐵架竊取搬上機車後騎車離開,警方以車追人查出竊嫌為無業的楊姓男子(62歲),並通知他到案說明,楊男到案後坦承拿走鐵架,但他辯稱「以為是回收物」才會拿走,訊後遭依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

警方呼籲,個人隨身物品應注意保管,尤其出門在外,更應隨時留意,以免一不留神遭有心人士竊取,另非個人物品勿隨意拿取以免涉法。

延伸閱讀
快訊/三重詭譎命案!媽媽見淌血慘狀急報案 40歲婦遭穿刺傷送醫不治
彰化男「攀附蚵架」受困失溫!彰化海巡警消聯手救援
快訊/台中重大火災!霧峰烤漆工廠火舌狂竄 黑煙沖天釀1人燒傷送醫

最新社會新聞

延伸閱讀