臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-09 | 中天新聞

影/命懸一線!女子北投三層崎公園內想不開 警及時趕到鬼門關前救回一命

台北市一名女子日前因心情不佳,跑到北投一處公園慶生,其友人得知後立刻報警求助,北投警方及時按圖索驥找到地點並趕赴現場,在鬼門關前救回女子一命。


影/命懸一線!女子北投三層崎公園內想不開 警及時趕到鬼門關前救回一命
警方及時趕到現場救回女子寶貴性命。(圖/翻攝畫面)

北市北投分局大屯派出所警方日前晚間接獲110報案,報案人黃姓女子表示其女性友人「小美」(化名)表達輕生念頭,因擔心其人身安危只好請求警方協尋。

員警到場後未發現報案人所稱情事,立即致電黃女詢問,黃女稱友人小美傳訊息表示在公園,員警遂請黃女提供相關訊息內容,從回傳照片中發現小美車子停在三層崎公園附近。

警方同時定位小美手機,發現手機發訊基地台在北投,員警再仔細從照片背景發現應為三層崎公園的平台,遂趕赴該地點周邊找尋,果然在該處的涼亭發現頸部套著繩索的小美。

員警見狀飛奔上前解開脖子上的繩子後,將小美帶返派出所安撫情緒,同時通知救護人員到場將小美送往醫院治療,並請黃女到醫院陪同化解一場憾事發生,黃女得知小美獲救的訊息後對於警方熱心積極協助非常感激頻頻致謝。

警方呼籲,自殺不能解決問題,民眾可善用社會資源,平時多關心周邊的人,若自身或親友遇到心理問題,可撥打生命專線1995、安心專線1925或尋求專業心理諮商師協助,避免憾事發生。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
「遊艇大亨」張志傑再犯下藥罪!咖啡廳隨機犯案 她喝1口秒頭暈
鄭文燦羈押庭3度召開?高院20:40收檢方2度抗告狀 1200萬交保是否撤銷裁定7/10出爐
三重男殺妻帶子輕生亡!夫妻無業在家 金援全靠雙方父母

最新社會新聞

延伸閱讀