臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中天新聞

快訊/三重滅門血案疑因夫妻被資遣遭錢壓垮 岳母否認「她害喜我叫她提離職」

最新消息,三重昨(9日)發生廖姓男子疑因為經濟壓力跟孩子教育問題,竟先殺妻再帶著兒子尋短身亡,岳母今現身相驗現場,否認女兒是被資遣,表示「是她害喜我才要她主動提離職」。


快訊/三重滅門血案疑因夫妻被資遣遭錢壓垮 岳母否認「她害喜我叫她提離職」

三重滅門血案帶走一家三口的性命,圖為劉女被送醫畫面。(圖/警方提供)

回顧整起案件夫妻倆的經濟狀況,都在南港科技園區內上班的2人,劉姓妻子被傳是因為懷孕慘遭資遣,廖男去年(2023年)年底也被裁員,失業的夫妻倆只能暫時住在鄭姓岳母家。


快訊/三重滅門血案疑因夫妻被資遣遭錢壓垮 岳母否認「她害喜我叫她提離職」

三重滅門血案帶走一家三口的性命,圖為廖男抱著兒子要去尋短送的畫面。(圖/警方提供)

鄭姓岳母被媒體問到,女兒是因為懷孕被資遣嗎?會不會追究其公司不合理對待?她否認媒體報導女兒是因懷孕被資遣:「是因為女兒懷孕害喜嚴重,我才要女兒主動提離職,並非遭到惡意解雇」也說:「那沒關係,那過去的事,我不知道女兒公司的名稱…我們也不想追究」、「她懷孕害喜,她不做正常,我都叫她不要做,她公司不很歡迎,我也覺得不用做,回來家裡面。」被在場媒體詢及是否有需要幫忙的地方?她態度略顯激動無奈表示:「已經發生了沒有什麼好幫的,今天也有人問說需不需要法律諮詢,甲乙方都死掉了,是還要諮詢甚麼?還要那些訊息幹嘛?」

憾事發生與經濟壓力有關嗎?鄭姓岳母表示「我認為這不會是事發的原因…2個家庭都不錯啊,2邊爸爸媽媽都會供他們啊」,但也疑惑表示女兒跟女婿平時不會吵架,看起來毫無預警,「完全不知道會發生這樣的事」,雖然都替女兒跟女婿說話了,但仍難掩悲痛,若有更進一步的消息,《中天新聞網》會為您持續掌握。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
快訊/三重3屍命案!新手媽1分鐘遭夫刺死 5小時死亡時間序曝光
影/命懸一線!女子北投三層崎公園內想不開 警及時趕到鬼門關前救回一命
昔科技公司白領卻因懷孕被資遣!三重母遭夫砍死 悲慘身世曝光

最新社會新聞

延伸閱讀