臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-10 | 中天新聞

快訊/涉500萬買凶狙殺青山宮主委!「威震」董座吳明達三溫暖遭槍擊 黑歷史曝光

記者官有紘/綜合報導

台北市大同區重慶北路上今(10)日下午5時許發生一起槍擊案,其中1人傳出是曾涉及買凶殺人「威震」董座吳明達,另名傷者則是司機,2人自行前往馬偕醫院就醫。


快訊/涉500萬買凶狙殺青山宮主委!「威震」董座吳明達三溫暖遭槍擊 黑歷史曝光
「威震」董座吳明達遭槍傷。(圖/民眾提供)

大同警方表示,槍擊案件發生在今天下午5時許,地點位於台北市大同區重慶北路上,此地為知名「天龍三溫暖」,民眾見狀後,趕緊打電話報案,警消同仁接獲通報後,立即趕赴現場,經到場了解,遭槍擊的正是曾涉及買凶殺人「威震」董座吳明達及司機,2人分別手部、腿部中彈。另一方面,警方也趕到現場拉起封鎖線,詳細案情及動機仍待進一步調查釐清。

事實上,角頭大哥出身的吳明達於1999年,在台北市中山區狙殺北聯幫前幫主唐重生一戰成名,被判無期徒刑坐牢18年後才假釋出獄,自釋放後,在大同區親友經營的老牌三溫暖工作,轉型成立威震集團並成為董事長,企圖打造一個「正派企業」形象,表面上四處行善,但實際上私底下卻涉及多起刑案。

2022年間,檢警查出吳明達因千萬債務糾紛,4月時找人持衝鋒槍掃射芳明館據點「原生企業」,又花500萬買凶狙殺芳明館老大黃清源,不料2名槍手卻倒戈投向黃。檢警同年6月逮捕吳明達在內共11嫌,但吳矢口否認買凶,強調自己平時都在做公益活動,訊後以130萬元交保。

延伸閱讀
慟!台中女教師抱2歲女兒墜樓雙亡 夫滯美趕不回陪同相驗
惡姊妹虐死1歲男童「凱凱」!這原因遭台北地院延長羈押2月
快訊/「威震」董座與司機天龍三溫暖遭槍擊 槍手犯案後大同分局投案

最新社會新聞

延伸閱讀