臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-25 | ENews新聞網

去年9月才入學!美籍AI學霸墾丁溺斃 家屬聞噩耗悲慟來台認屍

暑假剛開始就傳憾事!清華大學資工系的美籍印度裔學生羅瑞谷,昨(24)日下午在屏東縣墾丁船帆石海域遭遇溺水意外,經送醫急救後仍不幸身亡。羅瑞谷是去年9月入學的碩士學位生,主攻人工智慧(AI)編譯器研究,成績優異且與同學關係良好,其突然離世的消息讓校內師生感到極度震驚與悲痛。



去年9月才入學!美籍AI學霸墾丁溺斃 家屬聞噩耗悲慟來台認屍


▲清大外籍AI學霸暑假遊墾丁不幸溺斃。(圖/消防局提供)


綜合媒體報導,當時羅瑞谷與其他外籍學生共9人前往船帆石海域游泳,期間不幸遭遇暗流,雖然有業者及時出動搜救,但羅瑞谷在被救援上岸時已無呼吸心跳。雖然緊急送往恆春旅遊醫院進行急救,但仍於下午2點50分宣告不治。


清華大學已經聯繫到羅瑞谷的父親,並表示將全力協助家屬處理後續事宜。在羅瑞谷家人抵達台灣之前,學校將派員前往墾丁,協助處理遺體相驗及保險等事宜。此外,教育部南部校安中心屏東縣聯絡處及美國在台協會也都將派員協助。


羅瑞谷的指導教授李政崑表示,羅瑞谷是一位非常優秀的學生,成績優異且與同學相處融洽,他對於羅瑞谷的意外離世感到難以置信。他說,前幾天還與羅瑞谷在線上討論學術問題,沒想到暑假的第一天就發生這樣的悲劇。此次意外再次提醒大眾,墾丁海域雖美麗,但暗流猛烈,游泳時必須特別注意安全。

更多eNews報導
桃園停車場驚傳恐怖意外!老翁不明原因「高速暴衝撞破牆」慘遭夾死
台東警騎重機遇鳥襲!滑行70米撞樹「連人帶車」高處墜落 命危搶救中

最新社會新聞

延伸閱讀