臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

「2樓屋主失聯」無法營登!寵物店老闆扛不住走上絕路 女兒發聲了

台北市內湖區一名47歲黨姓男子因喜愛小動物、時常救助浪貓,霸氣租下星雲街一樓店面開寵物店,並豪砸4、500萬元裝潢,卻因營業登記遲遲下不來,至今無法開業,黨男被租金、薪水等巨大壓力壓得喘不過氣,上月11日深夜情緒失控衝上街頭怒吼,驚動警方到場關切,直到里長、李姓女友現身安撫後才返家。時隔一個多月,竟傳出黨男在寵物店內輕生的消息,令人唏噓不已。



「2樓屋主失聯」無法營登!寵物店老闆扛不住走上絕路 女兒發聲了


▲ 47歲黨姓寵物店老闆疑因經濟壓力太大,昨(26)日在寵物店內輕生。(圖/警方提供)


內湖分局警指出,昨(26)日上午7時許,黨男的李姓女友聽見狗叫聲,便走到寵物店一樓查看,赫然發現黨男沒了氣息,嚇得急忙報案求助,但警消到場時,黨男已明顯死亡,初步研判無外力介入,昨天下午3時士林地檢署檢察官相驗遺體,家屬對死因無疑義,遺體已發還辦理後事。


據了解,黨男的寵物店原本計劃在今年2月開幕,依據法規,寵物店開業前,需要整棟樓住戶、左鄰右舍一致同意才能經營,因此黨男從去年10月開始挨家挨戶說明原由,並一一取得鄰居同意,唯獨正上方2樓屋主開出條件,要求黨男出資10萬元修補他家陽台的破洞,他才願意簽同意書,黨男沒多想就一口答應,未料裝潢完成後,2樓屋主竟反悔不簽字,且直接失聯,導致黨男無法拿到營業執照,寵物店面長時間閒置,幾乎成了廢墟,但黨男每月仍要支出租金、薪資等開銷,使他負債累累,承受莫大經濟壓力,如今發生憾事,讓不少鄰居難過直言:「他們是真的愛這些毛孩才決定要開寵物美容店,結果卻遇到這種事,真的很難過」。



「2樓屋主失聯」無法營登!寵物店老闆扛不住走上絕路 女兒發聲了


▲寵物店老闆大女兒在社群發文,喊話爸爸:「你放心我絕對不會讓你失望」。(圖/翻攝自Threads)


對此,寵物店老闆的17歲大女兒也在社群平台Threads發文表示,「父親(老闆)實在是壓力太大也因為長期的慢性疾病(三高、糖尿病)和失眠問題導致在6/26凌晨,也就是6/25晚上提前過完我生日後,在店內上吊自殺了」,由於寵物店無法合法營業長達半年,生活開銷壓力相當重,加上找不到2樓屋主簽署同意書,因此老闆便走上絕路,她也堅定喊道:「絕不向二樓妥協」,至於店家則將在一週後繼續營業。


除此之外,老闆女兒也坦言自己並不是爸爸的親生女兒,在家中排行老大,另外還有三個妹妹,雖然是養女但爸爸從未對孩子們打罵,「一直都是他一肩扛起也是一位很負責任的父親,從來沒有說過會傷到我們的話,即使他是一個滿口髒話的人」,並表示爸爸在家中最信任的就是她,如今將滿17歲,立誓將扛起照顧媽媽的重任,把寵物店及家人照顧好,向在天上的爸爸喊話:「你放心我絕對不會讓你失望的!」,貼文一出,吸引大批網友留言加油打氣,也為她感到相當心疼。


★《ENews》提醒您


勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助,請撥打以下專線


生命線專線:1995


張老師服務專線:1980


衛福部安心專線:1925

更多eNews報導
8縣市豪大雨特報!午後對流旺盛 「1縣市」最嚴重:需留意雷擊+強風
快訊/寵物店老闆曾墊付裝修費?施工方「發聲道歉」了:應該幫忙協調

最新社會新聞

延伸閱讀