臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-27 | ENews新聞網

她國中慘被霸凌!15年後上演現實版《黑暗榮耀》 衝店裡痛毆男同學

南投縣一名30歲李姓女子在國中時期遭到霸凌,令她耿耿於懷,15年後她拿著國中照片前往草屯鎮,直接走進許姓男子經營的水產行,指控對方是昔日的霸凌者,並揮拳痛打對方的頭部報復,造成許男頭部受傷,且有耳鳴、嘔吐等症狀。案經南投地院審理,李女被依傷害罪判處拘役50日。




她國中慘被霸凌!15年後上演現實版《黑暗榮耀》 衝店裡痛毆男同學


▲ 南投縣李姓女子曾在國中時期遭到霸凌,15年後她揪出當年霸凌者,並揮拳痛打對方的頭部,結果遭法院判刑。(示意圖/ENews)



南投地院判決書指出,去年10月間,李女前往許男經營的水產行,秀出國中照片指控「你國中時欺負我」,許男當場否認,回了一句「我不認識你」,李女瞬間情緒失控,揮拳痛打許男頭部,怒嗆「讓你的生意做不下去」,接著離開現場,許男則因頭部挫傷且有耳鳴、嘔吐等症狀,前往佑民醫院就醫驗傷,並持監視器錄影、醫院診斷證明書等證據向警方報案,提告李女傷害罪及恐嚇罪。



李女到案後,不僅馬上認罪,還稱自己在國中時期多次遭許男欺侮霸凌,讓她懷恨在心,才會前去報復,對於犯行並無悔意,也不願和解。許男則駁斥,自己並未在國中時期霸凌李女,認為是李女認錯人。



傷害罪方面,南投地方法院認為李女有傷害等前科,且不以平和理性的方式排解糾紛,雖然犯後對於毆打事實坦承不諱,但她不願與許男達成和解,也沒有賠償許男所受到的損害,所作行為實屬不該,因此依傷害罪判處李女拘役50日,若易科罰金折合5萬元;恐嚇罪方面,由於許男提供的監視器錄影並無任何聲音,只有李女毆打的過程,加上當時又無其他人在場,檢方認定無證據可佐證李女恐嚇,因此偵訊後不起訴處分。


《ENews新聞網》提醒:


勿動手,多關心,校園和樂一家親!


用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。


◆保護專線:113/110


◆反霸凌專線:1953


◆法律扶助基金會:02-412-8518

更多eNews報導
股票分割正夯!如果在可口可樂上市的時候「買一張股票」 這就是現在擁有的錢
全台18縣市高溫特報!「1縣市亮紅燈」恐飆38度 僅新竹市未亮警示燈

最新社會新聞

延伸閱讀