臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-09-27 | 焦點時報社

高雄市全民運動嘉年華 在中正運動場熱鬧登場

高雄市全民運動嘉年華 在中正運動場熱鬧登場

【記者蔡宗武/高雄報導】

高雄市政府運動發展局與高雄市體育總會為提倡樂在運動活得健康,提升市民體能及正當休閒活動,今(27日)天在市立中正運動場,合辦「109年運動i台灣計畫-高雄市全民運動嘉年華」,吸引上千市民參加。運發局局長侯尊堯致詞時表示,「健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生。」許文宗理事長也期勉大家多運動,為健康而運動。

高雄市全民運動嘉年華 在中正運動場熱鬧登場

高雄市全民運動嘉年華上午9時開幕,高雄市體育總會理事長許文宗、運發局長侯尊堯、立法委員劉世芳等到場共襄盛會,並參加體驗及為選手加油。主辦單位在中正運動場內規劃三十項運動體驗攤位,包括有:滑步車競賽、籃球九宮格競賽、運動體驗活動、槌球趣味競賽、國民體適能檢測、幼兒足球競賽等,現場熱鬧笑聲不斷,參加運動體驗活動的民眾,除可領取紀念品,還可參加摸彩。整齊畫一的元極舞展開序幕,各參賽的幼兒足球隊陸續進入會場,滑步車比賽的可愛的小選手們也推著滑步車滑進會場。

今天風和日麗非常適合運動,活動在整齊畫一的元極舞展開序幕。運發局長侯尊堯致詞時表示,健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生;體育總會理事長許文宗也期勉大家多運動,為健康而運動。開幕致詞後,各參賽的幼兒足球隊陸續進入會場,滑步車比賽的可愛的小選手們也戴著安全帽,推著滑步車滑進會場。

今年的運動體驗活動有射箭等30項活動,對很多沒有參與過的市民而言,都很新鮮有趣,例如,國武術委員會推出的木人樁體驗,電影「葉問」主角就是在木人椿練拳;太極拳委員會的推手體驗,也同可以呼應熱門的武打電影「太極1:從零開始」,讓參與者感受一下推手;泰國拳委員會的泰拳擊靶體驗,則有專業教練陪同參與者戴上手套體驗擊靶;此外還有射箭委員會的射箭體驗,滾球委員會的滾球體驗,合球委員會的合球體驗,木球委員會的木球體驗,龍舟委員會的划船機體驗,都非常的有趣,民眾任意體驗其中16項,集點完成可以領取摸彩券參加摸彩。

在此同時,主辦單位也邀請高雄市九太科技籃球隊與民眾一同參與籃球九宮格競賽,舉辦球星簽名會。國立高雄師範大學、大同醫院則提供免費體適能檢測,現場為民眾檢測,讓民眾更了解自己的體能及健康狀態;國立高雄科技大學擺攤宣傳運動知識,希望藉由多樣化的運動體驗,讓大眾一起受運動的樂趣。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞

延伸閱讀