臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-09-30 | 焦點時報社

歡慶義大30週年「姥姥盃」再升級 國家隊共襄盛舉

歡慶義大30週年「姥姥盃」再升級 國家隊共襄盛舉

帥氣的義大男籃隊球員,難得聚在一起合照。(義守大學提供)

【記者蔡宗武/高雄報導】

義守大學歡慶創校30週年,今年特別把「義大姥姥盃」高男組與大專組賽事同步升級,將以嶄新的公開組與青年組姿態,迎接中華白隊與世大運藍、白代表隊造訪,自10月7日起至14日,在義大體育館進行為期8天的激烈對抗,精彩賽事令人期待。

姥姥盃起源於2003年,當時的七賢國中與三民家商老教頭「姥姥」劉錦池榮退後,偕同三民家商教練謝玉娟、七賢國中教練唐敏華、鄭曉嵐等子弟兵合力,催生「姥姥盃」,而義大則在謝玉娟接掌兵符後,也開始加入「姥姥盃」行列。

從105學年度回歸UBA公開一級賽場至今,義大男籃隊已連續4年搭上UBA公開一級的八強列車,更在107學年度刻下亞軍里程碑;當其他學校紛紛力邀「洋將」軍備競爭之際,謝玉娟教練仍維持「佛系招生」思維,更顯得義大的八強席位難能可貴。

今年適逢義大創校30週年,謝玉娟教練也再度入選世大運代表隊教練團,因此,她特別邀請世大運藍、白代表隊與中華白隊,加上政治大學、輔仁大學、國立體大、高雄師大以及地主義大,共同參與升級後的「義大姥姥盃」公開組賽事,讓今年的「姥姥盃」更有看頭。

回顧過去幾年,「姥姥盃」向來是三民家商累積新學年度競爭力的重要舞台,今年謝教練特別以三民家商為主體,組成「137聯隊」,邀請能仁家商、東山高中、青年高中等HBL勁旅,「跳級」與中州科大、文化大學、屏東大學及醒吾科大進行交流戰,盼能促成彼此切磋提升整體養分。

「義大姥姥盃籃球錦標賽」將於10月7日在義大體育館揭開序幕,由公開組率先登場,青年組則從10月11日起加入戰局,更有一日兩戰激烈拚鬥,勢必會讓南臺灣再度掀起籃球熱潮,屆時球賽將透過直播放送,敬請期待。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞

延伸閱讀