臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-23 | 焦點時報社

愛在金升今世 大同技術學院飛耀57

愛在金升今世 大同技術學院飛耀57

〔記者薛恕禎/嘉義市報導〕嘉義市大同技術學院於23、24日兩天在嘉義校區舉辦創校57週年校慶活動,本次校慶以「愛在金升今世-飛耀57」為主題,除了邀請畢業校友於活動當日能夠返回母校一同歡慶57歲生日,相聚一堂回味過去校園生活的點滴,也讓校友看到近年來學校的成長茁壯與未來展望,並以象徵「夢想起飛」的熱氣球首次在大同技術學院校園裡升空,期許每位學子能在看到熱氣球緩緩升空的那一刻,將希望與夢想隨著熱氣球一同起飛。嘉義市長黃敏惠與眾貴賓參與盛會,開心地與結婚70年的阿公黃朝松、阿嬤黃陳業合照、寒暄,並祝福大同技術學院生日快樂!

市長黃敏惠表示,技職教育是台灣教育的根,大同技術學院在少子化的衝擊下還是屹立不搖,這種教育的扎根非常重要,這要感謝在陳柏鍠董事長、王榮聖校長和所有老師的用心;今天舉辦的許多有意義、務實的校慶活動,如與在地產業結合,帶給地方產業發展信心,也提供給學生一個良好的實習領域;還有3年就滿60週年了,我們相信就如同熱氣球的升空,讓學生及城市看到未來的希望,讓我們一起努力,技職的教育就在大同技術學院,顯現最扎根、最好最實用的教育。

愛在金升今世 大同技術學院飛耀57

大同技術學院陳柏鍠董事長表示,為慶祝大同技術學院57週年校慶,除了規劃熱氣球繫留及難得一見的熱氣球光雕等系列活動之外,也邀請結婚50周年的「金婚夫婦」共同參與本次校慶活動。藉由為「結髮五十年」的「金婚夫妻」拍攝婚紗,使他們能重新享受現代婚攝的心情,也能回味婚姻的酸甜苦辣,重要的是表彰他們對婚姻不渝的持守,帶給社會的穩定與對家庭價值的重視與實踐。

王榮聖校長指出,本次的校慶活動自宣布起可以說讓全校師生為之瘋狂,因為熱氣球活動首次在嘉義市舉辦,這將是在嘉義市、都會區、及在校園升起的第一顆熱氣球,期待帶動嘉義地區地方產業發展、觀光產業,讓本校與嘉義市產業合作;並且結合本校系科專業技術為金婚夫妻提供現代婚紗攝影的服務,其目的在表彰婚姻和家庭存在的價值,因為婚姻的穩定,是維繫社會最大的力量,透過這次校慶的這次活動,正面地提升社會風氣,讓社會更祥和。

最新社會新聞

延伸閱讀