臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2020-11-27 | 焦點時報社

屏東警分局萬丹分駐所為社區高齡者交安宣導 好貼心

屏東警分局萬丹分駐所為社區高齡者交安宣導

【記者李堂安/屏東報導】長者駕駛各種機動車輛及徒步公路上,常常因誤判交通行經路線或智能退化,常釀成重大交通意外,屏東縣政府警察局屏東分局為降低高齡人口交通事故發生率,採用最貼近老人的方式,近距離宣導如何避免意外。

屏東警分局針對年長者交通安全宣導從不間斷,日前萬丹分駐所所長林兆山結合萬全社區蔡永泰理事長,至「萬全社區發展協會關懷據點」向年長者進行交通安全宣導,呼籲年長者務必遵守交通規則,才能確保生命、身體安全,分享臨場處理交通事故的經驗,使與會者認知交通事故的無情與危險,更與在場長輩約定下次宣導還要再見面,大家都要平安健康,現場並進行有獎徵答,氣氛熱絡。

屏東警分局萬丹分駐所為社區高齡者交安宣導 好貼心

屏東警分局表示,由於高齡者交通事故發生率居高不下,因此年長者用路安全是防制交通事故的重中之重,將持續至各關懷據點及高齡者易聚集場所(廟宇、公園)實施交通安全宣導;另持續編排不定期執行路口交通大執法,針對未禮讓行人部分加強取締,呼籲用路人切勿違規,屏東警分局將秉持「嚴正執法、持續宣導」之理念,讓大家都能快快樂樂出門、平平安安回家。

【圖/翻攝畫面】

最新社會新聞

延伸閱讀