臺北市
19°
( 23° / 14° )
氣象
2020-11-30 | 焦點時報社

南市社會局培力永康西灣社區串起世代情 公嬤祖孫作伙去看戲

南市社會局培力永康西灣社區串起世代情 公嬤祖孫作伙去看戲

▲南市社會局培力永康西灣社區串起世代情 公嬤祖孫作伙去看戲

【記者蔡宗武/臺南報導】

臺南市永康區西灣社區積極串起世代融合,昨(29)日晚上6點連結大灣廣護宮建醮民俗活動辦理「阿公阿嬤一起去看戲世代融合系列活動」,社會局今年補助西灣社區辦理社區參與福利服務專案推動世代共融,凝聚社區感情,本次由阿公阿嬤帶著家中子孫輩一起踩街,在建醮總壇廣場透過傳統藝陣演出、恐龍裝扯鈴民俗表演,讓老一輩的情感維繫、特色技藝,傳達給下一代細細感受,期待世代融合更貼心,現場約400人共襄盛舉,楊中成議員、許至椿議員、蔡旺詮議員及林阳乙議員代表也到場同樂,場面十分熱鬧歡樂。

南市社會局培力永康西灣社區串起世代情 公嬤祖孫作伙去看戲

西灣社區在社會局的培力輔導、永康區公所陪伴、陳玄宗理事長帶領社區幹部、志工們及西灣里長的努力下,透過社區參與福利服務專案「銀髮無疾樂融融、藝動人生天倫樂」,除了鼓勵社區長者走出來參與活動,老人小孩的互動融合也為阿公阿嬤帶來許多的歡樂,值得一提的是社區兒少陪讀站默默耕耘受到肯定,甚至有其他里的民眾每天騎車來當陪讀老師,只為了陪著沒參加學校課輔的孩子們撰寫課後作業,也因為社區眾人同心協力,西灣社區更獲得本(109)年第5屆的「健康社區獎」榮耀。陳理事長與社區幹部更積極活絡社區,每個月積極辦理各項活動,希望社區變得更好,29日晚上的世代融合活動讓社區居民全家出動,藉著建醮的民俗活動來凝聚社區感情、家族感情。

南市社會局培力永康西灣社區串起世代情 公嬤祖孫作伙去看戲

黃偉哲市長表示,社會福利透過在地組織來推動與實踐,直接受惠的是社區民眾,西灣社區積極辦理在地扶老攜幼服務與世代融合活動,用心值得肯定,臺南市有許多社區持續在做不同類別族群的福利服務,這是臺南福利服務的基石,將來臺南會愈穩愈扎實。社會局也肯定社區幹部、志工的努力與付出,社區工作強調由下而上,要社區民眾有心有意願,一起追求好的居住環境,社區才會動起來,在地福利服務需要大家攜手相扶相挺,希望更多社區持續推動近便性與及時性的服務,更符合在地需要。

最新社會新聞

延伸閱讀