臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-09 | 焦點時報社

女童獨坐階梯哭泣 公園警暖心助尋其父

女童獨坐階梯哭泣 公園警暖心助尋其父

〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員邱振哲及邱峮豪於日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,稱有一名女童在棒球場5號門走失,警方到達現場後,發現一名小女童坐在階梯上眼眶泛紅,表示找不到爸爸。

邱員隨即上前關懷,安撫女童情緒,並耐心等候女童緩和心情後,詢問她在哪裡與父親分散,女童跟員警說,她在滑草場玩,玩完以後要找爸爸,可是人太多到處都找不到;邱員了解情況後,帶著小女孩返回滑草場,一到滑草場便看到一名男子著急的東張西望,在看到員警的身影後想上前詢問,卻被一個身影給阻擋行走方向,原來是自己的女兒抱著自己的腿。

李男找到女兒後不斷向警方道謝,表示自己原本要去幫女兒買水,結果一轉身就沒看到了,幸好遇到熱心民眾、也感激員警的協助,讓他可以找回女兒;邱員也提醒李男,在人多的地方遊玩還是得小心謹慎,並提醒要教導男童熟記家中或父母的聯繫方式,才能預防走失後找不到家人。

最新社會新聞

延伸閱讀