臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2021-12-17 | 焦點時報社

影/台糖加油送愛公益市集18日溪湖糖廠 募贈70萬物資助社福

影/台糖加油送愛公益市集18日溪湖糖廠 募贈70萬物資助社福

〔焦點時報/記者林明佑報導〕台糖加油站一年一度的寒冬送暖活動,將於12月18日在溪湖糖廠登場,今(17)日舉行「寒冬送暖、加油送愛」公益市集宣傳記者會,台糖油品事業部執行長徐繼聖表示,今年台糖總共募集到逾70萬元物資,全數將於明日捐贈給社福團體,此外台糖一共邀集了11家公益團體來擺攤,並安排多項精彩節目及小孩子最喜歡的氣墊遊戲城堡,歡迎民眾前來共襄盛舉,一起加油送愛做公益!

徐繼聖表示,台糖加油站長期致力建構愛心公益平台,今年「加油捐點做公益」活動成果更勝以往,短短1個月的時間內就吸引5萬多名加油民眾共襄盛舉,最終募集的點數共可兌換約70萬元的台糖等值物資,並訂於明日的加油送愛成果發表會暨公益市集活動上,轉贈給公益團體。

影/台糖加油送愛公益市集18日溪湖糖廠 募贈70萬物資助社福

徐繼聖指出,明天公益市集一共有華山、創世、家扶、美善、伊甸、善牧、勵馨、麻煩小天使、喜樂保育院、新扶小羊協會及台北市肢體殘障運動協會等11個社福團體前來擺攤,當日前200名民眾,只要捐出5張11-12月發票,就可免費兌換1張價值50元的園遊券,憑券亦可免費搭乘溪湖糖廠的五分車,欣賞美麗的鄉村田園景色,有得吃又有得玩。

影/台糖加油送愛公益市集18日溪湖糖廠 募贈70萬物資助社福

徐繼聖強調,台糖加油站不僅是加油站,還能作為民眾行善的公益愛心平台!台糖油品事業部已連續18年從事公益活動,更發行「愛心加油卡」讓民眾可以將加油獲得的點數轉贈給慈善團體,並進一步將愛心轉化為具體生活物資,協助社福團體照料弱勢族群。

台糖公司油品事業部行銷企劃組塗芠寬表示,「寒冬送暖、加油送愛」公益市集活動,台糖更邀請「后里小鄧麗君」稱號的歌手翁鈺鈞帶來精彩的演唱,另有安排專業有氧舞蹈、國樂及薩克斯風等表演節目,同時現場也設有遊戲城堡氣墊床供小朋友免費暢玩,相當適合親子一起來同樂。 台糖希望藉此帶動行善風氣,並在歲末之際將社會溫暖傳播出去。明日上午歡迎民眾來溪湖糖廠一起暖暖送愛,並在做好防疫措施及保持社交距離的前提下,前來同樂做公益。

最新社會新聞

延伸閱讀