臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2022-01-04 | 焦點時報社

澎湖就業中心助她順利轉職!搖身一變專案經理人 展現職場新價值

澎湖就業中心助她順利轉職!搖身一變專案經理人 展現職場新價值

〔焦點時報/記者蔡宗武報導〕

洪靖雯幾年前剛畢業時,尚未確定職涯目標,便先進入職場工作,後來才發現工作性質和自身專長、個性不合適,幸好透過勞動部澎湖就業中心適時地提供她諮詢、媒合等服務,協助她順利轉換跑道,加入在地社區發展協會的團隊中,最終她更被聘請擔任專案經理人一職,她笑著說「很感謝中心的協助,我很喜歡現在這份能運用專長且有意義的工作。」

靖雯大學於平面設計系畢業後,做過幾份臨時性質工作,後來至水族館擔任正職員工,平時工作內容以規劃行銷活動為主,以及支援導覽、櫃台服務、行政文書等工作,當觀光旺季來臨時,工作調度相當是頻繁。她表示「雖然學到許多,但還是希望能活用以前所學,並在某個領域專心成長。」最終她選擇了離職,此時,她其實尚未找到理想的工作,站在人生交叉路口的當下,她看到澎湖就業中心提供的服務資訊,於是前往中心洽詢。

澎湖就業中心助她順利轉職!搖身一變專案經理人 展現職場新價值

就服員和她諮詢過程中,發現她個性積極、具設計專長,經評估,便開始為她媒合工作,後來查找到在地社區發展協會正尋找一位負責產業行銷的人員,便建議她前去嘗試。起初她因為沒接觸過這類的工作,而有些疑慮。但經就服員給予職能分析,且不斷鼓勵下,讓她獲得信心並前往面試,最終也順利獲得錄取。

「工作真的讓我成長許多!」靖雯笑著說。她進入協會後,全心投入,快速進入工作狀況中,不論是導覽解說或活動規劃,都很快地從生澀進步到流利應對,此外,最重要的是這份工作能讓她發揮自身繪畫、設計專長,像是活動海報、看板、趣味圖卡等,皆全權由她負責,其主導誕生的平面輸出、周邊小物,更是讓負責人相當滿意,也讓她有了放膽去創作的信心。

澎湖就業中心助她順利轉職!搖身一變專案經理人 展現職場新價值

她穩定工作數月後,該單位便將她轉任為專案經理人,她表示,需負責的內容雖然變多了,鑽研努力的方向卻專一,像是社區內古蹟的文化推廣,她運用亮眼視覺、可愛小物等,讓抓周活動、古裝Cosplay、手做DIY,吸引到許多在地人、甚至外地遊客前來參與。而今年面對疫情的衝擊,她積極地和團隊開會討論,彈性調整活動、設計客製化等服務,讓計畫得以持續運作。靖雯也表示,一路走來,就業中心都會定期和她聯繫,給予加油打氣,讓她能更安心地工作。她說「中心就像是我求職、工作中的後盾,讓我找到一片天,想轉換跑道的朋友一定要善用!」

澎湖就業中心主任陳家全表示,中心透過諮詢晤談,了解求職者的特質、想法與期待,提供適合的職涯發展建議。若民眾有求職等相關問題,歡迎洽澎湖就業中心06-9271207。【圖/澎湖就業中心提供】

最新社會新聞

延伸閱讀