臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-14 | 焦點時報社

酒駕男心虛拜神求「別被警察逮」才一轉身警察就到

酒駕男心虛拜神求「別被警察逮」才一轉身警察就到

【焦點時報/記者蔡宗武報導】日前高雄美濃一名王姓男子酒後騎機車載著友人,2人沒戴安全帽遇到警察,一時心虛騎到土地公廟內,雙手合十行鞠躬禮,口中還念念有詞不斷祈求不要被發現,但眼尖員警仍直覺有異,立即上前盤查,發現王男身上散發酒味,經實施酒測後,酒測值超過法定標準值,警方當場開出多張罰單,罰單金額最高可罰10萬,詢後依涉犯公共危險罪移送法辦。

旗山警分局中壇派出所副所長劉秉豐及警員鄭杰光,12日夜間23時許巡經美濃區光明路雙興橋一帶時,發現王姓男子(69年次)騎乘機車後座乘載一名女子,2人都沒有戴安全帽,並選在深夜時分前往土地公廟拜拜,警員察覺有異上前攔查,發現他渾身酒氣,經測試酒測值超標,警方除了依法開出多張罰單,並依涉嫌公共危險罪當場將王男逮捕送辦。

酒駕男心虛拜神求「別被警察逮」才一轉身警察就到

經警方詢問王男,為何深夜還騎車到土地公廟拜拜,他一開始辯稱是因為睡不著,才載著朋友一起來拜拜,但王男說話過程中,嘴巴散發出濃厚的酒氣,讓警方懷疑真實性,不斷追問下他才吞吞吐吐地說出,晚間在家喝了米酒,為了載友人返家,才會冒險騎車,路上看見警方巡邏車,一時心虛才躲到土地公廟,希望土地公保佑他不會被抓,事後王男大嘆:「做壞事神明一樣不會保佑」。

旗山警分局表示,酒駕零容忍已是全民共識,依照酒駕新制規定,酒駕將吊扣汽機車牌照2年,如肇事致人重傷或死亡,更將沒入車輛;本分局亦將持續取締酒駕等惡性重大違規,同時也呼籲提供飲酒之餐飲場所須善盡社會責任,務必勸導酒客不得酒後駕車,並提供代叫計程車等服務,共同防制酒駕、避免憾事發生。

酒駕男心虛拜神求「別被警察逮」才一轉身警察就到
【圖/旗山分局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀