臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-14 | 焦點時報社

壽山動物園預計9-10月初完工開園 黑猩猩四月底歡喜入新厝

壽山動物園預計9-10月初完工開園 黑猩猩四月底歡喜入新厝

【焦點時報/記者蔡宗武報導】今年9月底10月初最大的盛會就在壽山動物園!壽山動物園邀請大小朋友漫步立體空橋感受園區新視野,在充滿食物香氣的溫室咖啡廳與動物來場浪漫約會。今(14)日副市長林欽榮特別前往動物園,登上立體空橋享受林蔭之美、視察入口及親水廣場工程;此外,在當前新冠肺炎嚴竣疫情環境下,林副市長也期勉工程團隊及動物園保育同仁,在趕工過程同時對防疫上須嚴格遵守中央疫情指揮中心相關規定,讓工程進度持續推展,同時持續對動物提供最佳的照護。

壽山動物園預計9-10月初完工開園 黑猩猩四月底歡喜入新厝

副市長林欽榮表示,「新動物園運動要你好看!」,目前大門入口意象及親水廣場戲水設施完工在即,預計後續將進入機具設備測試階段;此外親自體驗園區內的輕量空橋後,全新的參觀視野令人讚嘆不已,未來遊客將以漫步於樹冠層中的方式感受不同於以往的參觀視野。今日特別至現場向施工團隊致意,感謝團隊為「新動物園運動」所做的努力,在清明連假期間仍施工不間斷,讓工程如期推動;另為降低工程期間對動物們的影響,也謝謝動物園團隊加強動物照養工作以及注意動物健康狀況。

目前友善動物區及黑猩猩區內舍已經完工,黑猩猩的動物棲地及生活空間正加強環境豐富化設施,預計4月底黑猩猩可以歡喜入厝;而黑猩猩原本的巨型鐵籠空間也將銳變為溫室咖啡廳,目前觀光局正積極辦理委外促參招商,未來遊客可以和動物來場浪漫約會,感受新型態的餐飲遊憩體驗。此外,動物園除了新增現場自動售票機外,將首度引入網路購票系統及多元支付方式,讓民眾參觀動物園可以更加便捷。

壽山動物園預計9-10月初完工開園 黑猩猩四月底歡喜入新厝

觀光局表示,「新動物園運動」整建工程目前均按照預計之工程進度進行,大門入口及親水廣場工程範圍目前已進入尾聲,邁向相關使用執照申請及相關設施測試操作階段,而溫室咖啡廳、立體空橋右半段及台灣黑熊等動物展區正如火如荼展開中,歷來新動物園座談會中動植物專家學者、NGO團體等不同領域經驗意見將納入工程設計中,讓園區整建方向更加完善,高雄市政府及工程團隊有信心讓全民滿心期待的壽山動物園如期如質完工,一定讓民眾耳目一新,敬請大家拭目以待。

【圖/觀光局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀