臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 焦點時報社

二林高中拳擊館啟用 培育更多選手為彰化爭光

二林高中拳擊館啟用 培育更多選手為彰化爭光

▲二林高中拳擊館啟用,彰化縣長王惠美期許拳擊館的啟用,能夠培育更多選手為彰化縣爭光。(圖/彰化縣政府提供 )

【焦點時報/記者林明佑報導】全國第一座拳擊館今(15)日在二林高中62週年校慶舉行啟用,彰化縣長王惠美表示,二林高中過去以拳擊培育了非常多彰化及台灣優秀的拳擊人才,但一直沒有完善的練習場域,都是在活動中心進行拳擊訓練,因此彰化縣政府特別跟教育部爭取3000萬元、縣府自籌1,500萬元,共計4,500萬元興建,期許拳擊館的啟用,能夠培育更多選手為彰化縣爭光。

二林高中拳擊館啟用 培育更多選手為彰化爭光

▲彰化縣政府特別跟教育部爭取3000萬元、縣府自籌1,500萬元,共計4,500萬元興建全國第一座拳擊館。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,這次興建的拳擊館,是地上二層現代化運動場館,規劃拳擊訓練場地、防護室、活動式觀眾台、男女烤箱室、重量訓練教室、復健治療室及體能訓練教室等。除了完善學生們訓練場地,縣府也補助500萬元充實相關拳擊訓練設施,今年彰化縣在教育盃拳擊賽,勇奪7金的好成績,未來,透過良好的訓練環境,期待讓拳擊選手們,突破自我、再創佳績。

二林高中拳擊館啟用 培育更多選手為彰化爭光

▲王惠美表示,透過良好的訓練環境,期待讓拳擊選手們,突破自我、再創佳績。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,拳擊隊近年來參加國內外賽事,屢創佳績,共有四位選手出國參加「2018亞洲青年男子暨女子拳擊錦標賽(泰國)」、「2018世界中學生運動會(摩洛哥)」勇奪2面金牌、1面銅牌,三位入選「2020年亞洲青年暨世界青年拳擊賽」(後因疫情影響放棄);而在110年全國中等學校運動會拳擊項目摘下4金2銀5銅,110年總統盃更勇奪5金1銀6銅。

王惠美表示,二林高中學生可說是允文允武,在藝文領域方面,參加「110學年度全國學生音樂比賽」中區決賽,榮獲打擊樂合奏高中團體組、國中團體組雙優等。

二林高中校長黃洲海說,縣府非常重視學生學習層面,於軟硬體設備更新不斷的支持二林高中,二林高中會持續努力辦學,將力推拳擊運動的洪欽懋祖師爺優良武德精神繼續傳承,孕育體育人才發展,發揮社區精神,齊邀社區民眾共享資源,引領社區邁向活躍,為彰化縣培育更多人才。

最新社會新聞

延伸閱讀