臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 焦點時報社

好意提醒車尾燈不亮!酒駕男竟拒檢衝撞警 妨害公務罪送辦

好意提醒車尾燈不亮!酒駕男竟拒檢衝撞警 妨害公務罪送辦

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市一名67歲的張姓男子,日前下班在公司附近檳榔攤喝了啤酒騎車上路,因為車尾等不亮,巡邏員警發現上前提醒,但張男非但不理警方,竟還加速逃逸,最後還撞到警車倒地,警方發現張男渾身酒氣,立即實施酒測,酒測值果然超標,除被依公共危險罪移送外,另外再加上一條妨害公務罪送辦。

林園派出所警員賴琮文,4月13日晚間擔服取締交通違規勤務,19時許巡經沿海路與五福路口,發現一台摩托車車尾燈不亮,遂上前攔停提醒,但對方見警攔查,不願停車受檢,並開始於鳳林路、沿海路巷弄內穿梭逃避警方追緝,最後警方於林園南路92巷內將其攔停,對方摩托車還撞上警方警用機車倒地,員警立即將其制伏,張男這才表示:「好了!好了!我下車了!」,員警壓制時發現張男渾身酒氣,立即對其實施酒測,酒測值超標,全案訊後依公共危險罪、妨害公務罪移送偵辦。

好意提醒車尾燈不亮!酒駕男竟拒檢衝撞警 妨害公務罪送辦

林園分局呼籲,酒駕零容忍是社會共識,依照酒駕新制規定,酒駕將吊扣汽機車牌照2年,如肇事致人重傷或死亡,更將沒入車輛;牢記酒後不開車是唯一平安返家之路,尤其3月31日起酒駕加嚴新制上路,民眾務必遵守交通規則,警方將強力執法,杜絕酒後駕車。

【圖/林園分局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀