臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-16 | 焦點時報社

白天賞桐花晚上看舞鈴劇場 彰化體育場魔幻森林開演

白天賞桐花晚上看舞鈴劇場 彰化體育場魔幻森林開演

▲彰化縣政府配合彰化市桐花祭活動,今晚在彰化縣立體育場,安排了舞鈴劇場演出「魔幻森林」,期盼藉由表演活動,帶給民眾一個愉快幸福的賞桐假期。(圖/彰化縣政府提供 )

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣即將邁入建縣300年,在這文化底蘊豐富的地方,彰化縣政府配合彰化市桐花祭活動,於4月16日及17日賞桐花期間的晚間7點30分,在彰化縣立體育場,安排了舞鈴劇場及九天民俗技藝團2場大型演出,今(16)日縣長王惠美與會欣賞舞鈴劇場演出,期盼藉由表演活動,帶給民眾一個愉快幸福的賞桐假期。

白天賞桐花晚上看舞鈴劇場 彰化體育場魔幻森林開演

▲舞鈴劇場以扯鈴為圓心,劇場創意為半徑,融合音樂、舞蹈、馬戲、多媒體、燈光及視覺整合,打造一個世界獨一無二的舞鈴美學。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,從4月16日到5月1日是一年一度的桐花季,桐花又叫做「四月雪」,今年的桐花季跟往年不一樣,替大家安排了很多輕旅行,並採取林間不插電的方式來做表演,此外還有市集,縣府也加碼為大家安排了4月16日、17日,2場有特色的表演,最主要希望白天來賞桐,晚上接下來多看一些表演,能夠在彰化多停留一下。

白天賞桐花晚上看舞鈴劇場 彰化體育場魔幻森林開演

▲舞鈴劇場今晚在彰化體育場奇幻開演,吸引大批民眾前往欣賞。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美指出,今天表演的舞鈴劇場非常有名,曾經在紐約、加拿大、日本、中南美洲等等,橫跨30多個國家,曾經表演過上千場的劇團,可說是具有品牌的劇場。今天演出的劇名叫做「魔幻森林」,內容敘述時間先生的沙漏,打開了一個巨大的入口,魔幻之花從天空落下,在花神和風精靈的引領下,小女孩走進奇幻世界的入口,透過小女孩的眼睛,探索有趣的世界。

王惠美說,大家可以靜下來,好好的觀賞,看舞鈴劇場是如何將扯鈴與科技、燈光結合,躍上國際舞台,奇幻演出精彩可期;其次,明天4月17日是九天民俗技藝團,演出《廟會狂響》,歡迎大家可以一起來參與。

王惠美指出,最近疫情有點升溫,活動現場留有安全距離,拜託大家全程戴好口罩,保持社交距離,保護自己也保護他人。另外,現在彰化消費200元可以參加摸彩活動,最後一次摸彩會在7月份,歡迎大家可以上傳到「花在彰化,好禮一把抓」,或者「振興經濟,彰化加碼」網站,只要突破120億,加碼1間青年住宅、1台電動汽車、60台電動摩托車,還有現金獎,歡迎大家把錢花在彰化。

最新社會新聞

延伸閱讀