臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 焦點時報社

彰化卦山村美學生活聚落 叫春工作室布達廣場開幕

彰化卦山村美學生活聚落 叫春工作室布達廣場開幕

▲卦山村美學生活聚落是彰化縣青年創業基地之一,今天叫春工作室「布達廣場」開幕,彰化縣長王惠美前往為在地青年加油打氣,邀請大家在風光明媚的春日裡,前來八卦山搖滾青春。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】卦山村美學生活聚落是彰化縣青年創業基地之一,今(17)日叫春工作室「布達廣場」開幕,推出叫好叫座的「叫春小搖滾」,還有熱鬧滾滾的市集,彰化縣長王惠美、副縣長林田富與民代陸續到場與會,為在地青年加油打氣,邀請大家在風光明媚的春日裡,前來八卦山搖滾青春。

彰化卦山村美學生活聚落 叫春工作室布達廣場開幕

▲布達廣場開幕推出「叫春小搖滾」,是具有濃厚情感的在地獨立音樂品牌,以「開枝散葉」為主題,邀請實力歌手,以歌聲佐美食伴民眾度過美好的假日時光。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,「彰化不怕沒人才,只怕沒舞台」,縣府希望給在地青年好的發揮空間,所以持續營造舞台,不斷盤點閒置空間,卦山村經過兩次標租,讓更多的青年朋友以平價的經費租借場地,活絡整個八卦山,這次是繼上次的18個職人,又增加9家店面進駐,讓更多人能夠體驗八卦山的美好。

彰化卦山村美學生活聚落 叫春工作室布達廣場開幕

▲王惠美表示,彰化不怕沒人才,只怕沒舞台,縣府希望給在地青年好的發揮空間,所以持續營造舞台,,卦山村經過兩次標租,讓更多的青年朋友以平價的經費租借場地,活絡整個八卦山。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美指出,八卦山有非常多天然資源,3月有鷹揚八卦以及紫斑蝶過境與天空步道,以及保佑鄉親的八卦山大佛,民眾可以透過上述景點,更加了解八卦山。如何把八卦山的景點去做點線面的串聯,讓八卦山更加活絡是縣府未來努力的目標,謝謝民眾長期以來都在關心八卦山的發展,也希望大家繼續給縣府建言,讓八卦山能夠活絡起來。

王惠美表示,縣府今年成立青年發展處,主要是希望連結青年朋友,讓大家不管是就業或創業,有單一窗口跟大家服務,也要謝謝議長謝典林跟所有議員支持青年創業基金,只要18~45歲上過30個小時的課程,都可以來寫提案拿創業基金,歡迎有為青年朋友可以多加運用資源,大家的創意及年輕人對地方感情,絕對能夠帶動彰化經濟。

叫春工作室發起人詹玲娟表示,王縣長在忙於縣內疫情直播記者會後,立刻也趕到現場參與叫春小搖滾現場,給予年輕人大力的支持,之後也會持續邀請王縣長前來卦山村美學生活聚落-布達廣場與大家同樂,感謝王縣長及縣府團隊支持年輕人。

彰化縣政府城觀處表示,叫春工作室以所在地八卦山大佛為發想,取大佛音譯將餐飲空間命名「布達廣場」(Buddha square),進駐賣店很多已是在彰化縣內經營有成、具有不少死忠顧客的人氣名店,「布達廣場」的命名取自大佛卻又充滿西洋風味,象徵團隊對這片土地的熱愛,也展現吸引國際觀光客的企圖。

彰化縣政府城觀處指出,今天布達廣場開幕推出「叫春小搖滾」,是具有濃厚情感的在地獨立音樂品牌,以「開枝散葉」為主題,邀請曾允成、狗吠火車樂團、農村武裝青年、黑哥謝銘祐等實力歌手,以歌聲佐美食伴民眾度過美好的假日時光。

最新社會新聞

延伸閱讀