臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-18 | 焦點時報社

彰化校園班班有冷氣 213校裝冷氣完工啟用

彰化校園班班有冷氣 213校裝冷氣完工啟用

▲彰化校園班班有冷氣,213校裝冷氣完工啟用,能讓學生有更舒適有效的學習環境。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】班班有冷氣,提升學習力;校校有冷氣,學生好開心!彰化縣率先辦理「公立高級中等以下學校電力系統改善暨冷氣裝設與能源管理系統計畫」完工,今年夏天,能讓學生有更舒適有效的學習環境,於今(18)日由縣長王惠美及與會貴賓共同參與啟用儀式,並與員林國小班級學生現場連線冷氣開啟,冷氣開啟當下,學生開心歡呼。

彰化校園班班有冷氣 213校裝冷氣完工啟用

▲彰化縣班班有冷氣,提升學習力,共有213校約10萬9,500名師生受益。(圖/記者林明佑攝)

王惠美表示,彰化縣班班有冷氣,含電改工程、冷氣及能源管理系統,總經費共21億3,111萬189元,教育部補助18億9,600萬,縣府自籌款2億3,440萬元,共有213校約10萬9,500名師生受益,並持續獲得教育部補助電費及維護費4,685萬9,000元,搭配廠商至少7年以上保固措施。

彰化校園班班有冷氣 213校裝冷氣完工啟用

▲員林國小「百果新樂園」創意共融式遊戲場啟用。(圖/記者林明佑攝)

王惠美說,特別感謝議長謝典林及所有議員對教育預算的支持,謝謝台電以及遠傳能源管理系統(EMS),讓孩子學習舒適,也能夠達到節能減碳的目標。縣府也要求各學校訂定冷氣使用規定,藉由冷氣使用規範落實推動,教導學生經濟、智慧性使用能源,兼具教育機會均等及環境節能教育目的,朝節能及環保永續校園目標邁進。

王惠美指出,今天也是員林國小「百果新樂園」創意共融式遊戲場啟用,學校結合在地產業與校本課程,爭取縣內競爭型計畫補助200萬元,把百果山特色融入到遊具設施中。縣內競爭型計畫補助共有13個學校獲得,縣府將一一針對每所學校建置創意共融式遊戲場。

縣議員張錦昆表示,感謝王惠美縣長團隊的用心,將213所中小學安裝冷氣,不受氣候炎熱影響學習,也讓大家感受到王縣長對於教育的用心。

遠傳電信企業暨事業群副總經理高煥元表示,大家都知道,彰化縣是六都以外最大的縣市,有213所中小學,將近6千間教室要安裝冷氣,實在是一個非常艱難的工程,事實上目前全台各縣市中,班班有冷氣的進度與測試,彰化縣是走在前面的,首先要謝謝各合作廠商,也要感謝縣政府給遠傳有機會來服務彰化縣。

最新社會新聞

延伸閱讀