臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-19 | 焦點時報社

通緝犯街道狂奔遁入工地躲藏 不敵優勢警力逐層搜索就逮

通緝犯街道狂奔遁入工地躲藏 不敵優勢警力逐層搜索就逮

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄一名通緝犯因騎機車闖紅燈被巡邏員警盯上,警方趨前示意停車時,男子卻加足油門逃竄,在市區道路狂飆,企圖擺脫尾隨在後的警力。最後棄車逃逸,躲進一旁的建築工地,員警呼叫支援警力到場逐層搜索,最後在工地人員協助下,在地下2樓的庫房中將男子逮捕,全案依詐欺及肇事逃逸通緝罪嫌移送偵辦。

鼓山分局龍華派出所警員黃俊銘、吳軍鋒於18日下午5點左右行經鼓山區慶豐街時,發現兩部機車闖紅燈左轉,立即趨前攔查。張姓男子(40歲)轉頭見員警示意停車,不但沒有放慢速度,反而加速在巷弄及街道上竄逃,最後跑進一條死巷中棄車逃逸,迅速跳入菜園再躲到一旁的建築工地中,尾隨在後的員警立即快步追緝,也跟著跳入菜園並詢問路人,男子逃跑方向,並呼叫線上警力前來支援查緝。

警方將一樓出入口封鎖後進行逐層搜索,在將近30分鐘的找尋仍未見張男身影,直到發現地下2樓一間庫房反鎖,立即請來工地負責人幫忙開門進入,將躲在房間角落的張男查獲。初步了解,張男係高雄地方法院及橋頭地檢署分別在今年3月及4月發布詐欺、肇事逃逸通緝在案,目前在另一處建築工地打零工維生,沒想到因為闖紅燈露餡,全案訊後依法移送偵辦。
通緝犯街道狂奔遁入工地躲藏 不敵優勢警力逐層搜索就逮

【圖/鼓山分局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀