臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 焦點時報社

2022彰化書香節 彰化書香護照借書集點抽好禮

2022彰化書香節 彰化書香護照借書集點抽好禮

▲2022彰化書香節—穿閱繪本任意門活動,於4月23日至6月30日在彰化縣立圖書館登場。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】4月23日世界閱讀日將至,彰化縣文化局舉辦「2022彰化書香節—穿閱繪本任意門」活動,4月23日至6月30日在彰化縣立圖書館登場,讓親子徜徉在繽紛的繪本世界。另為鼓勵民眾閱讀,文化局首次結合各鄉鎮市圖書館發行「彰化書香護照」,今(19)日舉行啟動記者會,彰化縣長王惠美與現場來賓共同開啟閱讀的大門。

2022彰化書香節 彰化書香護照借書集點抽好禮

▲彰化縣文化局結合各鄉鎮市圖書館發行「彰化書香護照」借書集點抽好禮。(圖/記者林明佑攝)

王惠美表示,聯合國文教組織訂定4月23日為世界閱讀日,彰化縣從4月23日至6月30日為期二個多月舉辦「2022彰化書香節—穿閱繪本任意門」活動,每個孩子需要一扇通往廣大視界的門,而繪本就是這扇任意門,只要打開繪本,就可跨進蘊含知識、美育、品格、想像力的國度,更是增進親子關係的良好媒介。

2022彰化書香節 彰化書香護照借書集點抽好禮

▲鼓勵閱讀,民眾到彰化縣立圖書館、員林演藝廳圖書室及各鄉鎮市立圖書館借書,集滿點就可參加摸彩。(圖/記者林明佑攝)

王惠美說,這次也為縣立圖書館增購近2萬4,000冊的新書,截至今日已上架2,000冊童書繪本,並企劃展出「囝仔好繪讀繪本展」,陸續還有約7,000冊童書繪本及1萬5,000冊適合大眾閱讀的書籍上架,鼓勵大朋友帶著小朋友一起來閱讀。透過閱讀,可以讓孩子們增長知識,透過繪本,讓孩子們有無限的想像力,而且非常具有教育性,更讓彼此親子關係更加融洽。

王惠美指出,謝謝26個鄉鎮市圖書館的用心一起推動閱讀,縣府首次結合各鄉鎮市圖書館推出「彰化書香護照」,只要在4月23日到11月30日,到彰化縣立圖書館、員林演藝廳圖書室及各鄉鎮市立圖書館借書集點,或參觀文化局所屬藝文館舍即可參加摸彩,摸彩將在12月12日公開抽出,獎品有ipad、Switch、禮券、藍芽耳機、Google智慧音箱等共500個獎品。

王惠美表示,今年彰化書香節將於4月23日世界閱讀日當天9:30在縣立圖書館廣場擴大舉辦「穿閱繪本任意門主題日」活動,內容有勇闖繪本世界、親子繪本通擂台賽、樹下音閱會、文創市集等,現場準備500份闖關好禮並邀請小丑魔術表演、奇蹟泡泡演出及吉他彈唱等,讓親子在歡樂氣氛中感受閱讀帶來的喜悅。

彰化縣文化局表示,系列活動還有為期兩個多月的「圖書館探險趣」遊戲,邀請大家踏進縣立圖書館解開圖書館的小祕密;另有大人小孩都喜歡的「英文繪本故事屋」、繪本有藝思之「驚喜立體卡」、「摺摺稱奇」、「自造艾瑪書籤」等故事手作課程,以及借書集點換好禮等由繪本延伸的活動,歡迎大家踴躍參加。

最新社會新聞

延伸閱讀