臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 焦點時報社

新竹家扶親子北埔定向新體驗 逾200名親子嗨翻闖關增進互動樂趣

新竹家扶親子北埔定向新體驗 逾200名親子嗨翻闖關增進互動樂趣

▲新竹家扶頒贈感謝狀予新竹縣定向越野委員會、祭祀公業彭家祠、法扶基金會新竹分會等團體代表致意感謝。(圖/新竹家扶中心提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】走出戶外舒展身心,增進親子活力互動關係趣!每年4月皆舉辦親子關係促進活動的新竹家扶中心,今(4/23)日在竹縣北埔鄉彭家宗祠熱鬧舉行2022年親子關係促進活動,新竹家扶商請新竹縣定向越野委員會合作,特別設計戶外型態的定向越野活動及探索北埔老街闖關遊戲,讓扶助家庭親子動腦又動腳,兒童放下3C、家長暫停追劇,期盼透過遊戲緊密親子互動,並在疫情中放鬆身心充滿正能量成長。

新竹家扶親子北埔定向新體驗 逾200名親子嗨翻闖關增進互動樂趣

▲新竹家扶2022年親子關係促進活動讓親子動腦又動腳,透過遊戲增進親子互動與關係。(圖/新竹家扶中心提供)

新竹家扶中心2022年親子關係促進活動今一大早在北埔老街及秀巒公園周邊擺設定向越野器材,引導家庭親子參與。許多首次參加的家庭討論尋找地圖上的打卡點,在巷道及山林間穿梭,汗流浹背、氣喘喘吁吁,還大呼過癮。下午則漫步於北埔老街尋找茶金客家金句及古蹟合照,度過難忘的一天。

新竹家扶中心表示,該中心每年4月皆舉辦親子關係促進活動,藉以鼓勵扶助家庭父母陪伴子女走出戶外,體驗親子活動、促進親子關係。近2年因疫情關係,兒童在家學習,以及放假期間,長期透過手機、電視等3C產品學習,造成視力不佳及活動量不足。

今日帶4名小孩參加親子活動的扶助家庭巧菲媽媽表示,她平時忙著工作,難得可以和孩子一起同樂,今日親子一同參與活動,讓她感覺自己年輕10歲的活力。巧菲媽媽過去沒有參加過定向活動,不知道原來自己也要跟著跑關卡,和孩子一起尋找地圖上的闖關點覺得很刺激,看到活力十足的孩子比自己更會觀察和玩遊戲而感到快樂。

新竹家扶沈俊賢主任表示,親子關係促進活動將近10年都與台積電8廠合作辦理,今年因為疫情關係,為管控活動參與人數,無法邀請台積電志工如往年般參與陪伴家庭。感謝台積8廠本著合作情誼,仍捐贈運動飲料、礦泉水及兒童喜歡的零食餅乾,讓家長孩童補充水分,帶回滿滿禮物與祝福,也是一種遠距的參與及陪伴。

透過親子活動的堅持辦理,新竹家扶期盼弱勢家庭在面臨生活及疫情雙重壓力的同時,得以正向態度看待親子關係的持續經營,以期早日恢復正常生活。

最新社會新聞

延伸閱讀