臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-24 | 焦點時報社

彰化半線鮭魚音樂祭 創造未來搖滾天團舞台

彰化半線鮭魚音樂祭 創造未來搖滾天團舞台

▲2022半線鮭魚音樂祭,一連兩天在彰化縣立美術館廣場搖滾登場。(記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化在地音樂盛事「2022半線鮭魚音樂祭」,於4月23日、24日一連兩天在彰化縣立美術館廣場搖滾登場,彰化縣長王惠美今(24)日下午前往欣賞,這次音樂祭以回歸青澀的起點,歸回自由的靈魂為號召,青春承載、熱血開端,來自彰中熱音等縣內高中職所組成的樂團共26個演出,還有市集,活動精采多元,創造未來彰化搖滾天團舞台。

彰化半線鮭魚音樂祭 創造未來搖滾天團舞台

▲彰化縣長王惠美表示,縣府積極營造各種舞台,讓在地年輕人發光發熱。(記者林明佑攝)

王惠美說,「彰化不怕沒人才,就怕沒舞台」!彰化舊稱半線,鮭魚表示返鄉,這次活動邀請在地的子弟發揮一展長才,縣府積極營造各種舞台,在地年輕人可以在這個地方發光發熱,大家精采的表現,已經跳脫對於傳統高中生的印象,創作俱佳,自己寫歌、填詞作曲,也期許未來樂團有更多彰化子弟有一席之地,感謝未來音樂創辦人曾信維總監的號召統籌舉辦,未來有機會可以再跟團隊洽談更多合作。

彰化半線鮭魚音樂祭 創造未來搖滾天團舞台

▲半線鮭魚音樂祭,王惠美縣長前往欣賞,活動邀請在地子弟發揮一展長才。(記者林明佑攝)

王惠美表示,感謝活動總召彰化高中曹晉豪同學 、彰化高商莊芮羽同學、員林高中賴亭伊同學,她在學生時代也曾任系學會籌劃一職,統整籌劃各方意見,雖然吃力不討好,但是,完成活動後會相當有成就感,期望大家在此能非常enjoy。

未來音樂創辦人總監曾信維說,這次活動是為了彰化縣高中職學生所舉辦的,因為要給他們一個正式的舞台作演出,希望將來有機會站上正式的舞台時,有經驗可以發揮,也期許學生們未來出外學習或工作後,能像鮭魚洄游一樣,將外地的資源帶回來彰化。

曾信維表示,因為他自己本身也是彰化人,在彰化也辦了許多場音樂祭,但是沒有一場是專門給學生們表現的,於是今天特別舉辦了這場以彰化學生為主軸的音樂祭,除此之外,周邊的市集也都是讓學生們展現讀書以外的才華,自由發揮的創意攤位,因為除了成績之外,讓學生發展自己的才華是非常重要的。

最新社會新聞

延伸閱讀