臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-27 | 焦點時報社

騎到一半停路中?原來忘了回家路 旗山警及時救援

騎到一半停路中?原來忘了回家路 旗山警及時救援

【焦點時報/記者蔡宗武報導】4月25日11時許美濃分駐所獲報,稱於美濃區成功路段有一名老翁騎乘機車至該成功、中正路口時,竟停在路口20幾分鐘,一動也不動,員警深怕發生危險意外,遂立即派員趕抵現場了解,所幸該名老翁經檢查後身體無大礙,只是突然忘了回家的路,最後在員警的協助之下,總算聯繫上了家屬,老翁也平安順利返回家中。

經了解,該名楊姓老翁(69歲)當天獨自一人外出要購買午餐,行經車水馬龍的大路口時,自己因為年邁記憶衰退,一時忘了回家的路只好停在路口發呆,一旁早餐店員工注意到老翁一連錯過好幾次的綠燈,卻毫無動靜、沒有往前行駛,驚覺有異後立即報警求援。

所長洪子棠與警員楊琇雯獲報後立即到場,由於當時正值中午時段艷陽高照,加上往來的車流量十分龐大,員警趕緊將老翁的車輛移置路旁,再向一旁商家借用椅子讓老翁於陰影處休息,經查老翁的家人都在外地工作,一時之間無法前來,警方不放心讓其獨自一人返回家中,因此通知119人員到場協助,先將老翁送往醫院檢查,再聯繫老翁的家人前往陪同處置,而老翁的兒子也在收到警方通知後,不斷向員警表達感謝之意,並表示會盡速前往醫院陪同父親。

騎到一半停路中?原來忘了回家路 旗山警及時救援

旗山分局警方呼籲,民眾家中如有高齡長者,應多給予關懷及照顧,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,如要外出最好能有親友陪同、照護,避免發生危險意外;另外如於路上發現有疑似走失或身體不適的年長者,皆可立即撥打報案電話110請求警方到場協助。

【圖/旗山分局提供】

最新社會新聞

延伸閱讀