臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-27 | 焦點時報社

110年產銷履歷達人 引領美濃木瓜果農更上層樓

110年產銷履歷達人 引領美濃木瓜果農更上層樓

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市美濃區果樹產銷班第16班榮獲110年產銷履歷達人,同時也讓美濃區木瓜果農團隊獲得市場的矚目。一年四季生產的木瓜是台灣人最喜愛的水果之一,美濃種植的木瓜以台農二號為主,南台灣日照充足木瓜品質穩定,近年來美濃農會又以「月光山」為品牌,獲得市場上的認同。在高雄市政府農業局全力推廣產銷履歷下,由美濃區農會鍾清輝總幹事帶領地區五個木瓜產銷班,以不分彼此的團隊精神,全美濃規格統一,拍賣價格、高品質優良,其中產銷班第16班曾文秋班長與14名成員,以『777號木瓜』共同行銷,獲選為「110年產銷履歷達人」,更為美濃木瓜月光山品牌添加一項殊榮。

110年產銷履歷達人 引領美濃木瓜果農更上層樓

從農委會「吉園圃」標章時代到現今的產銷履歷,曾班長一直都跑在最前面,從種植採收到分裝皆遵循標準,選擇對環境跟人友善的資材跟施肥方式,種植出來的木瓜才能有最自然的風味。曾班長表示:農業缺工嚴重,堅持產銷履歷標準執行對老農民來說並不容易,即使如此,申請產銷履歷驗證仍然是正確的選擇,鍾總幹事與曾班長深知農業升級的重要性,在市府農業局協助下帶頭推廣產銷履歷、與在地果農們一起獲得更好的市場競爭力。

110年產銷履歷達人 引領美濃木瓜果農更上層樓

高雄市政府農業局致力於推廣農產品產銷履歷已超過十年,十年來累積輔導產銷履歷驗證已超過二千戶,並多次媒合產履農產品進入各大賣場及海外通路,舉辦相關教育課程如產銷履歷說明會、產銷履歷資訊系統登打課程、專業培訓課程等等。想了解今(111)年度產銷履歷輔導詳細資訊可洽高雄各地區農會、合作社及合作農場,或諮詢產銷履歷諮詢電話(07)2695859 吳先生。

最新社會新聞

延伸閱讀