臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-28 | 焦點時報社

香田國小小一攀樹初體驗 克服恐懼往上爬升

香田國小小一攀樹初體驗 克服恐懼往上爬升

▲香田國小發展攀樹探索課程多年,一年級小朋友在林義成教練指導下,一步一步慢慢往上爬。(圖/香田國小提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣二林鎮香田國小發展攀樹探索課程多年,結合教育部教學換宿計畫,邀請退休志工林義成教練,來到學校指導小朋友攀樹,一年級小朋友,在林義成教練指導下,穿好安全裝備,學習攀樹,一步一步慢慢往上爬,克服心中的恐懼,在師生互相加油下,小朋友勇敢接受挑戰,完成任務。

香田國小小一攀樹初體驗 克服恐懼往上爬升

▲香田國小小一攀樹初體驗,在師生互相加油下,小朋友勇敢接受挑戰,完成任務。(圖/香田國小提供)

香田國小一年級小朋友攀樹初體驗,穿好安全裝備之後,踩著綁在樹上的抱石,一步一步往上攀爬,過程師生一起為小朋友加油鼓勵,有的小朋友雖然無法完成任務,但也展現十足的勇氣,第一次攀樹的經驗,讓每位小朋友對這項活動也慢慢熟悉了解,相信下次的攀樹,小朋友表現得會更好。

香田國小小一攀樹初體驗 克服恐懼往上爬升

▲香田國小校長鄭培華表示,感恩大自然與奮發向上的態度,這是我們在攀樹課程,希望孩子從中學到的內涵價值。(圖/香田國小提供)

香田國小邱同學分享說,爬樹的時候,我只想要爬到樹上,一路就踩著石頭往上爬。謝同學分享說,爬上樹的時候,我超級害怕的,腳也一直發抖,雖然沒有完成任務,但我下來之後,覺得其實爬樹很好玩。

香田國小張同學說,老師跟我們說,要信任教練會保護我們,所以當我爬到樹上的時候,就坐在樹上,慢慢的把手放開,讓自己慢慢滑下來。鄧小朋友說,教練跟我們說,在爬樹前,我們要一起感謝大樹爺爺,今天讓我們能踩著他的身體爬樹,就好像我們要感謝爸爸媽媽的照顧一樣。

香田國小校長鄭培華表示,戶外攀樹教育,讓小朋友學習到要感謝大樹爺爺,也學習到自己要努力往上爬,才能到達樹上,感恩大自然與奮發向上的態度,這是我們在攀樹課程,希望孩子從中學到的內涵價值。

最新社會新聞

延伸閱讀