臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-28 | 焦點時報社

快篩實名制首賣 員林日信藥局湧進排隊人潮

快篩實名制首賣 員林日信藥局湧進排隊人潮

▲快篩實名制今天上路,埔心鄉民賴小姐購買家用快篩試劑預作準備。(圖/記者林明佑攝)

【焦點時報/記者林明佑報導】家用快篩試劑實名制於今(28)日上路,彰化縣內有193家社區藥局配合,員林市日信藥局下午2點開賣便湧進排隊人潮,彰化縣警察局員林分局還派員協助維持秩序,一箱78盒不到20分鐘完售,藥師張維勳表示,民眾搶快篩試劑情況,會跟兩年前口罩實名制一樣,推估這2~3個月藥局都會出現排隊潮,也要呼籲民眾勿過於恐慌,不需爭先恐後或搶買囤積。

快篩實名制首賣 員林日信藥局湧進排隊人潮

▲快篩實名制比照口罩實名制1.0初期,以身分證字號尾數單雙號進行分流。(圖/記者林明佑攝)

員林市日信藥局藥師張維勳表示,COVID-19國內疫情急速上升,民眾對於家用快篩試劑的需求增加,中央流行疫情指揮中心宣布家用快篩試劑販售實名制今天起上路,希望讓更多有需要的民眾買得到平價的家用快篩試劑,以利控制疫情,並維護民眾健康之權益。

快篩實名制首賣 員林日信藥局湧進排隊人潮

▲員林市日信藥局下午湧進排隊人潮,彰化縣警察局員林分局還派員協助維持秩序。(圖/記者林明佑攝)

張維勳表示,快篩實名制比照口罩實名制1.0初期,以身分證字號尾數單雙號進行分流;單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日則開放全民皆可購買。今天是身分證雙號可購買,民眾只要準備健保卡或居留證、500元現金,就可到藥局購買一盒5入快篩劑。

埔心鄉民賴小姐表示,現在市售快篩試劑都買不到,而家裡又有小朋友,因此預先購買作準備,避免疫情大爆發就比較危險,到時候憂心想買都買不到。

最新社會新聞

延伸閱讀