臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-30 | 焦點時報社

彰化縣運動i臺灣親子運動年 媽趣迷你馬拉松開跑

彰化縣運動i臺灣親子運動年 媽趣迷你馬拉松開跑

▲彰化縣運動i臺灣親子運動年,今日在田中高鐵彰化站「媽趣迷你馬拉松」開跑。(圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣在去年獲得教育部體育署評比為「110年運動i臺灣計畫績效特優縣市」,今年彰化縣政府持續推動111年運動i臺灣2.0計畫,辦理2,000場次體育活動,今(30)日一早在田中高鐵彰化站辦理啟動記者會,縣長王惠美呼籲大家要活就要動,大家一起走出戶外,活動筋骨,養成良好運動習慣,讓身心更健康,生活更幸福。

彰化縣運動i臺灣親子運動年 媽趣迷你馬拉松開跑

▲彰化縣政府111年運動i臺灣2.0計畫今啟動,規劃在26鄉鎮市舉辦超過2,000場次活動。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,為讓親子關係更加「美好」,今年運動i臺灣2.0計畫定調為「親子運動年」,今天的媽趣迷你馬拉松,雖然只有3公里,在母親節前,讓大朋友帶者小朋友一起跑,現場也分送康乃馨給參與的民眾,且提供「拍拍印」服務,讓溫馨的親子照片能隨拍隨印,感覺格外不一樣,留下專屬美好的回憶。

彰化縣運動i臺灣親子運動年 媽趣迷你馬拉松開跑

▲運動i臺灣2.0計畫定調為「親子運動年」,大朋友帶者小朋友一起跑,留下專屬美好的回憶。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,運動能強健體魄,在疫情期間,運動健身格外重要。縣府推動運動i臺灣計畫,去年參與人數高達10萬人次,且榮獲體育署評比為「110年運動i臺灣計畫績效特優縣市」,今年教育部再補助縣府經費2,248萬元,規劃結合縣體育會、各鄉鎮市體育會及大專院校等合力共同推動一般性、身心障礙者及原住民族三大專案,共計155項計畫,規劃在26鄉鎮市舉辦超過2,000場次活動。

王惠美指出,縣府非常重視體育,除了補助各校跑道及風雨球場的建置外,近來更挹注超過9億元進行運動場所的設施設備升級,包含健興游泳池及縣立體育館正整建維修,今年縣立體育場也開始在修繕,期望在年底前完成,還有規劃興建和美館及鹿港的國民運動中心,縣府將逐年規劃完成八大區的國民運動中心。

中華民國舒康樂活運動協會理事長張鴻均表示,運動不僅讓人更健康,也讓親子關係更緊密,這次運動i臺灣2.0計畫啟動配合迷你馬拉松活動,相信能讓更多人了解到運動的樂趣。

彰化縣政府教育處長王智弘表示,運動i臺灣2.0計畫共有一般專案、身心障礙者專案、原住民族專案等三大專案計畫,其中一般專案包括女性運動、銀髮族運動、輕艇體驗營、國民體育日等,兼顧各種族群民眾;又為推動南、北彰運動人口發展,分別在田中高鐵站及彰化縣立體育場設立南、北彰運動熱區,提供民眾全程免費參加體驗課程及運動的機會。

最新社會新聞

延伸閱讀